手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

真实历史上的雍正和年羹尧 年羹尧最后被赐死

 更新时间:2017-02-20 00:35

  近年来,雍正皇帝的手诏不断留出,大家纷纷表示,这位皇帝在诏书里不说官话,表现真性情,实在是太大白话了,比如:朕就是这样汉子!就是这样秉性!就是这样皇帝!尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等也。勉之!

  好事好事!此等事览而不嘉悦者除非呆皇帝也!

  而他和自己喜爱的臣子的信件来往更是如此,比如他对年羹尧:从来君臣之遇合私意相得者有之,但未必得如我二人之人耳。总之,我二人做个千古君臣知遇榜样,令天下后世钦慕流诞就是矣。

真实历史上的雍正和年羹尧 年羹尧最后被赐死

  年羹尧的最后下场 却是被赐死

  但年羹尧的最后下场,却是被赐死。

  原因是什么呢?

  一般很多人会说这是因为年羹尧尾巴翘了,在领导面前耍威风,但我觉得,未必如此。这里从他们的个人成长和性格来简单分析看看。

  首先,年羹尧并不是个单纯的武将,

真实历史上的雍正和年羹尧 年羹尧最后被赐死

  年羹尧并不是个单纯的武将

  他于康熙三十九年(1700年)中进士,排名是第218名,却授职翰林院检讨。

  这个已经不一般了,因为并不是所有进士出来都有官做的,不少人只能等着看有没有空缺, 而翰林院是什么地方?那是进士中的最好前途的地方,可以说进翰林院的进士,都是高官的候选人。本来按照年羹尧的名次,其实是很难进去翰林院的。

相关阅读