手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

封神演义里哪个人物最厉害?第一竟是他

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月20日全文预计488个文字,阅读约需2分钟

  说到封神榜排名,从来不会有标准的,只有大众共识。每个人心目中都有自己的排列顺序。比如很多人认为鸿钧老祖是最厉害的人物。但鸿钧老祖本身并不是实体人,也并没有在封神演义里展现过实力。他有的是辈分,他实际上是天道。还是一起来看看吧,这个排名不接受任何反驳!

封神演义里哪个人物最厉害

10、孔宣

  孔宣乃是创世之初的得道孔雀,就连阐教第二代弟子中的翘楚燃灯道人也对他无可奈何,非要准提道人出山才可。

  然而,在孔宣与燃灯单独正面交锋之时,燃灯的第一法宝“定海珠”对其无可奈何,由此可证明他的实力绝对在燃灯之上,但毕竟未经正规教育,实力难免不及多宝道人、金灵圣母、无当圣母。

封神演义里哪个人物最厉害?第一竟是他

  孔宣

9、无当圣母

  无当圣母是通天教主四大弟子之三,在万仙阵中对战手持诛仙、绝仙等四把剑的十二弟子,而这四把剑乃鸿钧老祖给通天教主的宝物,为最高位仙人的法器,而她竟能在混战中得以全身而退,其实力当远胜阐教诸弟子。

  因此,她的实力应与多宝道人、金灵圣母差不多。

封神演义里哪个人物最厉害?第一竟是他

  无当圣母

8、金灵圣母

  金灵圣母是通天教主的四大弟子之二,更在万仙阵上以一敌三,一人对付文殊、普贤、慈航道人且不落下风,最后被燃灯道人偷袭而身亡,足可证明她的实力超群。

  此外,在十绝阵的时候,燃灯道人作为元始天尊任命的诸仙领袖而带领着十二大弟子,可见也是阐教门下第一人了,可他居然不敢挡其锋芒,只能鬼蜮偷袭,金灵圣母不愧是女仙中的第一。

封神演义里哪个人物最厉害?第一竟是他

  金灵圣母

7、多宝道人

  作为通天教主四大弟子之首,多宝道人代理师傅设立诛仙阵,这在截教中可谓是“一人之下”了。同时,在广成子三闯碧游宫的时候,多宝道人面对十二弟子中最强大法宝的翻天印,也仅仅被打了一个跟头,要知道如果是一般仙家被翻天印所打早就死了,而且十二弟子中更是无一人敢当。

  此外,这个翻天印要聚集老子、元始、接引、王母的四把宝旗才能得以收复,由此可见,多宝道人的道术之高深。

封神演义里哪个人物最厉害?第一竟是他

  多宝道人

6、准提道人

  诛仙阵中,须要借助孔雀明王之力镇守一方位来应对通天教主,由此可见,他的实力明显逊于元始天尊等人。

封神演义里哪个人物最厉害?第一竟是他

  准提道人

5、元始天尊

  混沌未开之时,元始天尊曾以盘古巨身开天辟地而被尊为“主宰天界之祖”。与此同时,因为他在太元诞生之前便已存在,所以便尊称他为“元始”;也因为在无量劫数来临之时,他用玄妙的天道来教化众生,故而尊称他为“天尊”。

大家都在看