手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

世界十大农民皇帝:中国竟是这两位

 更新时间:2016-03-15 23:07

世界十大农民皇帝,中国竟是这两位。世界上有很多出身贫苦农民或者极其困苦,他们年轻时受尽苦难,却终于达到了一般人无法企及的权力高度。就比如说,朱元璋起先落魄之时还做过和尚,最后却赶走了蒙元骑兵建立明朝。这不得不说是一种麻雀变凤凰的转变。

  当命运之神不曾眷顾你的时候,是选择抱怨还是努力改变现状?前者似乎更容易一些。然而纵观历史,不乏拼尽全力与命运抗争之辈,他们出身卑微,却最终达到一般人无法企及的权力巅峰。正如我们将在本文中为你讲述的,即使是地位最低下的农民,也可以登上权力金字塔的顶端。

  10. 刘邦——中国

  刘邦于公元前256年出生在一个农民家庭。儿时的刘邦调皮捣蛋,十分懒散。直到某日,他看到乘坐气派马车的秦始皇,从而燃起了对荣华富贵的渴望,并开始了求富逐权之路。在他努力攀爬权利阶梯之时,却发现想要成为君主有一条捷径可走,于是率兵揭竿起义。

  世界十大农民皇帝:中国竟是这两位

  刘邦领兵征战两年,最后先于劲敌项羽占领秦都咸阳城,但他在接下来的四年里却一直受到项羽的牵制。最终,汉军大败楚军,刘邦登基,成为了众所周知的汉高祖,存世400年的汉朝也由此登上历史舞台。虽然刘邦已成为一国之君,但他依旧保持儿时的顽皮——他曾为了表示对教育的不屑,朝夫子的帽子里撒尿呢!

  9. 查士丁一世(Justin I)——拜占庭

  查士丁出生于公元453年,早年以养猪为生,生活困顿,常遭野蛮劫掠。20岁那年,他离家前往君士坦丁堡谋生。随后加入一支300人的军队,很快就晋升为指挥官。查士丁依靠其军事能力得到政治权力,并被授予伯爵封号。

  世界十大农民皇帝:中国竟是这两位

  阿纳斯塔修斯一世(Emperor Anastasius)没有子嗣,他把挑选继任者这件事情交给上帝决断,声明下一个进入自己的房间的人将会成为继任皇帝。然而,阿纳斯塔修斯去世之时,进入他寝宫的并非其亲属,而是查士丁。

  但查士丁根本不想成为皇帝,还给教皇写信,告诉他自己是被迫登上皇位的。就这样,这位没受过教育的皇帝在毫无准备、毫不情愿的情况下执政9年。他的存在向世人证明:有的人生来尊贵,而有的人却阴差阳错获得权利。
 

  8. 戴克里先(Diocletian)——罗马

  戴克里先是一个奴隶的儿子,生于公元245年。他的传奇人生从军队开始,由于他出色的军事能力、远大的抱负,以及受到罗马帝国皇帝卡鲁斯(Carus)的青睐,戴克里先很快就当上了帝国保卫骑兵营的指挥官。在卡鲁斯死于雷击之后,他的儿子努梅里安(Numerian)和卡里努斯(Carinus)分别统治了东罗马和西罗马,但是没过多久努梅里安就去世了。

  世界十大农民皇帝:中国竟是这两位

相关阅读