手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大梁山武功高手排行:武松垫底

 更新时间:2015-08-22 07:39

 梁山好汉武功综合实力排名

  传奇英雄,盖世神勇,搏击江湖,驰骋沙场!

  一部《水浒》,塑造了不少流传千古的英雄形象,也塑造了一个精彩眩目的"功夫世界"。相比"金庸群侠"的神化与虚幻,《水浒》可谓较为真实地展示了中国功夫(传统武术)的魅力,不少人感叹--"梁山功夫,可比少林!"

  对"水浒"里的十大功夫高手逐一点评(只论武功,对性格及其他暂不涉及)。

  第一名、玉麒麟卢俊义

十大梁山武功高手排行:武松垫底

 

玉麒麟卢俊义

  108将中排名第二,梁山最高副统帅,河北玉麒麟,享誉四海,财富与武功皆在大宋朝名列前茅。当仁不让的梁山第一武王。"丈二钢枪无敌手,身骑快马腾云,人材武艺两超群!"

  活捉盖世武林高手史文恭,卢俊义一战扬名。史文恭射死晁盖,刺伤秦明,使梁山其他好汉大为失色,而卢俊义神速生擒此敌,震撼群雄。

  征辽之战中,卢俊义大显神威,独自跃马挺枪与大辽四员猛将酣战一个时辰,最后枪挑耶律宗霖,吓跑耶律宗雷、耶律宗电和耶律宗云。紧接着,卢俊义又将一伙约有一千多人的辽兵杀得四散奔逃。此"壮举"在整部《水浒》中前无古人、后无来者,这是卢俊义武力发挥的颠峰,也是卢俊义傲视"水浒群雄"的最大资本!

十大梁山武功高手排行:武松垫底

卢俊义

  河北玉麒麟排名梁山第一估计没有什么疑义。卢俊义的武力如同三国中的吕布,大伙公认的全书第一。卢俊义武力之强,仅凭一招生擒史文恭、单挑辽国四王子就可见一斑。

  事实上,史文恭曾二十回合刺伤“梁山五虎”之一的秦明,而关胜、呼延灼、索超、徐宁四大高手联手也只与辽国四王子平手而已。除了卢员外,梁山谁还有如此大的手笔?

  单以武力而论,卢俊义在梁山是一个鹤立鸡群的人物。施耐庵笔下的卢俊义,绝没有与某某人大战几十回合不分胜负的场面,往往是二十回合不到,卢俊义就已经把对手解决了(要么生擒、要么击毙)。卢俊义是梁山好汉中为数极少的没有吃过败仗的高手之一。

  第二名、大刀关胜

  108将中排名第五,梁山马军五虎将之首。青龙刀威震大宋,颇有祖上"武圣"关羽之威猛。

  大刀关胜是关公的后代,在关胜身上,武圣关羽的特点体现得淋漓尽致,只不过关胜身上少了关羽那股骄傲轻敌的傲气,多了几分谦谨。关胜比之关羽,有一个显著的进步,那就是抵御暗器攻击的能力大大增强。

  关羽在暗器上相继吃过黄忠、庞德等人的亏,而关胜没有,张清飞石打英雄,15人里唯独关胜全身而退。与石宝单挑,虽然平局收场,不过石宝的必杀暗器“流星锤”到底没有派上用场,而后面的索超正是被石宝的流星锤所害。

十大梁山武功高手排行:武松垫底

相关阅读