手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

历史上八大二婚女皇后

 更新时间:2015-07-21 08:36

 都说离了婚的女人没人要,但是在古代却有一群女人靠着“二婚”迎来了自己的春天,让我们看看历史上的八大二婚皇后。

  1、汉景帝皇后王娡

  汉景帝的第二位皇后。王娡先是嫁于金王孙,并生有一女金俗,之后,被母亲送入皇太子宫,为刘启生下三女一子,其子就是汉武帝刘彻。景帝废了薄皇后之后,王娡与长公主刘嫖联手打败了栗姬及其子太子刘荣,坐上了皇后宝座,把自己的儿子刘彻扶上了太子宝座。

历史上八大二婚女皇后

  汉景帝皇后王娡

历史上,平民出身的皇后并不少,但像王娡一样,既是平民出身,又是已婚妇女,后来却离婚改嫁进入皇宫,最终贵为皇后的,恐怕就不多见了。

历史上八大二婚女皇后

已婚妇女离婚改嫁进入皇宫,最终贵为皇后

  众所周知,古代中国是一个讲究尊卑、歧视女性、等级森严的社会,而王娡的人生几乎颠覆了古代社会的所有游戏规则,实现了令人匪夷所思的极限跨越,就算在今天看来,也足以称得上是奇迹。

 2、魏文帝曹丕皇后甄宓  魏文帝曹丕的正室,魏明帝曹睿之母。本为袁绍次子袁熙之妻,曹操攻陷邺城后成为曹丕的妻室。

  公元204年(建安九年),冀州邺城被曹操攻破,刘夫人和甄氏共坐皇堂上。曹丕进入袁府中,见到刘夫人和甄氏,甄氏害怕,把头伏在刘夫人膝上,刘夫人让人把自己手绑起来。曹丕问:“刘夫人为什么要这样?让你儿媳妇把头抬起来!”刘夫人捧起甄氏,让她抬起头来,曹丕看了一眼,见她美貌非凡,惊为天人。

历史上八大二婚女皇后

  魏文帝曹丕皇后甄宓

相关阅读