手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴

 更新时间:2015-07-12 07:41

骑木驴为什么让人死

骑木驴,中国古代的一种女性刑罚。

古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴
 

木驴刑罚塑像展示
中国旧小说《刘公案》里的黄爱玉谋害亲夫,受了此刑。关汉卿《窦娥冤》也提到:“张驴儿毒杀亲爷,奸占寡妇,合拟凌迟。押付市曹中,钉上木驴,剐一百二十刀处死。”《西游记》中的李彪也被钉上木驴。小说中的“骑木驴”刑罚一般对象为古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴

勾结奸夫谋杀亲夫的女性,盛行于明朝

结构

古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴

中国古代的木驴酷刑

有些改进过的木驴,下面有四个轮子可以推著走。内藏偏心轮,可在女犯游街时带动圆木条上下移动、反复撞击女阴,使其在示众过程中感受类似被强奸的痛楚

在已被判死刑的妇女,如有被判此刑罚的,需被剥光身上衣物,坐在木驴上同时将圆柱形木条插入阴部,直至木柱“自口鼻穿出,常数日方气绝”。还有铁钉将人体固定在木驴上。然后将女犯人抬到大街上游行示众。示众过程中还要用荆条等鞭打女犯以增强效果。

古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴

古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴

 

被骑木驴游街处死的女犯 

古代恶刑 把女犯衣服剥光骑木驴

古代处罚女犯的残酷刑罚-木驴

  木驴,为装有轮轴的木架,载犯人示众并处死。宋 陆游《南唐书·胡则传》:“即舁置木驴上,将磔之,俄死,腰斩其尸以狥。”元关汉卿《窦娥冤》第四折:“押赴市曹,钉上木驴,剐一百二十刀处死。”《古今小说·沉小官一鸟害七命》:“一日文书到府,差官吏仵作人等,将三人押赴木驴上,满城号令三日,律例凌迟分尸,枭首示众。”

古代恶刑 被骑木驴游街处死的女犯

 历史上,东厂,西厂锦衣卫。属于秘密警察机构,随时可以监督,逮捕,拷打任何人。明朝的时候,经常有人因为说了大不敬的话,惨遭处死!至于神秘失踪的,就更多了。

  锦衣卫经常夜半深入民宅敲门,而晚上的鬼敲门,让不少人心惊肉跳。甚至在某些地区,人们害怕锦衣卫,超过了土匪。土匪倘若还有一点江湖道义。锦衣卫完全就是残忍的国家机器。

  锦衣卫不少都是太监出身,从小严格,人格畸形变态。对于年轻美貌的妇女,既然爱慕,又残忍。所以在无法占有情况下,酷刑折磨,成为一种乐趣。在明朝时后,山东白莲教起义。据说是女首领唐赛儿。 而为了抓住唐赛儿,不少明朝的锦衣卫,倾巢而出。来回的抓住年轻的姑娘,就脱光衣服,剃光包括头发在内的毛发,残忍的凌辱。辣椒水,老虎凳。铁窗,灌铅水,还有铁棍穿刺身体的等等,铁钩悬挂人体,不一而足。

相关阅读