手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大令人痛心疾首的历史憾事

 更新时间:2015-06-04 07:01

 历史最大的魅力可能就在于它是按照命运写好的剧本进行着的,哪怕结局很荒谬,作为旁观者的我们也只能扼腕痛惜,不可选择,无法改变。在中国五千年的历史中,很多的人或事在不断的流逝中给我们带来了千载的遗憾。

十大令人痛心疾首的历史憾事

  No.1 赵高乱秦

  历史同秦始皇开了一个大玩笑,你不是期望万世一系吗?偏偏让你二世而亡;你不是幻想长生不老吗?最后只拨给你四十九年寿命,连半个世纪都不到;焚书坑儒,防备读书人造反,而铁打的大秦江山竟然毁于一阉人赵高之手......

  秦始皇暴死后,赵高威逼利诱李斯合谋篡改诏书,扶昏庸的胡亥作皇帝,赐太子扶苏死!扶苏死后,赢氏子孙不但尽数被诛,胡亥当了皇帝不但毫无建树,只知道享乐,朝廷大臣随意被杀,李斯也没能幸免,而且还实行更严酷的暴政,最后导致农民大起义。幕后主使赵高还嫌不够,最后还逼死了秦二世胡亥。也就三年时间,秦始皇苦心建立的强大的秦朝就这样被赵高搞的千疮百孔、奄奄一息了。

  如果公子扶苏不死,大秦帝国,该是怎样的一番景色?

十大令人痛心疾首的历史憾事

  No.2 曹操的赤壁之败

  赤壁之战是我国历史上著名的一次以少胜多,以弱胜强的战争。曹操在这场战争中失败后再也没能卷土重来,从此势力仅限制于北方,此消彼长,刘备和孙权则因此胜牢牢地站稳了脚跟,试想一下如果曹操是赤壁之战的赢家,曹操父子尊重文化重视人才,绝不是司马昭父子可比的,赤壁若胜,则中国历史,又该是另外一种情形了吧。

十大令人痛心疾首的历史憾事

  No.3 晋传痴君

  晋武帝司马炎神武一生,对内却是个“妻管严”。司马炎长子早死,二儿子司马衷却是个痴呆的人。司马炎觉得司马衷没能力胜任一国之君,一直不想立司马衷为太子,而杨皇后却执意要“立长不立幼”。司马炎居然最终决定立司马衷为太子,司马衷也就是以后的晋惠帝。痴皇帝司马衷登基后,基本上是一废物,没过几天安生日子,司马衷背后宫廷实权派开始内斗,紧接着就是八王之乱。不但把一个统一的晋朝给毁了大半,而且后来闹出了五胡乱华的悲剧。

十大令人痛心疾首的历史憾事

  No.5 杨广篡位

  杨广是隋文帝的二儿子。隋文帝杨坚可是文治武功,不但统一了中国,结束了南北朝对立,北逐突厥,而且,把个大隋朝治理的井井有条,史称“开皇盛世”!“开皇盛世”的繁荣程度直逼后来唐朝的“开元盛世”。可惜盛世没多久,杨广为了获得太子位,处心积虑,在杨素等人的协助下,杀了隋文帝,然后假传圣旨,赐太子杨勇死。杨广在弑父杀兄后,当了皇帝,现是征大批民工修建东都洛阳,然后为了游乐开凿大运河,而且三次发兵征讨高句丽。此人是活活把一个“开皇盛世”搞成了尸首遍地、穷人蜂拥的乱世。

十大令人痛心疾首的历史憾事

  No.6 安史之乱

  安史之乱大家肯定都知道,可造成什么样的恶果呢?先是大大的打击了李唐朝廷的权威和力量,从此唐朝逐渐进入了“小朝廷,大藩镇”的时期,各地军阀势力开始抬头,致使民不聊生,发生民变;其次,在中原内乱时,吐蕃趁机攻占了安西度护府,唐朝的西域和河西的领土彻底丧失;西南的南诏趁机作大,形成独立王朝,要不是元朝攻占云南,我看云南会和越南一样独立于中央王朝。此时唐朝的领土只和秦朝时差不多了,“肥唐”从此变成了“瘦唐”。

相关阅读