手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

夏侯渊:出来混就得不要命

 更新时间:2015-03-04 07:45

  夏侯渊,曹操老婆的妹夫,一生都是跟着曹老大混,为他坐牢、为他挡箭,因为善于发动闪电战而成为一代名将,可惜勇猛有余,而机智不足,最后黄忠发动突袭,被杀于定军山。
  
  夏侯渊是哪里人
  
  夏侯渊,字妙才,安徽亳(读 bo)州人,夏侯渊的老婆是曹操妻子的妹妹,读起来有点拗口,简单来说,夏侯渊和曹操是亲戚,当时夏侯家和曹家,都是亳州本地的大家族,世代联姻,你家的姑娘嫁给我,我的姑娘嫁给你,就是这么回事儿。
  
  老曹家,到了曹腾这一辈,算是出人头地了,虽然是个太监,但是作为中常侍,有权有势,而曹操呢,成名很早,年纪不大,就整天和四世三公的袁绍他们混在一起,是好朋友,不久,又作为典军校尉,开始在京城崭露头角,后来大将军何进被杀,董卓进入洛阳,挟天子以令诸侯,曹操就回了老家亳州。
  
  这么有个性的姐夫,没有一官半职的夏侯渊,非常崇拜。
  
  从小到大,我们身边,总是会有那么几个人,与生俱来就有一种天生的领导力,小时候,叫孩子王,最有名的就是刘邦,家里穷的揭不开锅,但是出去,照样有一群小子,老大老大的叫着,很明显,曹操也有这样一种领导力,夏侯渊、夏侯惇兄弟俩才会死心塌地的跟着他混。
  
  在古代,人的价值标准是忠孝两全,但是出来混,还有一条行为准则就是义气,70-80年代,香港的古惑仔横行的时候,有义气的人,走到哪里都会被人所尊敬,叫一声大哥,这些人为了朋友,往往抛妻弃子,只为朋友两肋插刀,按照这个标准,如果夏侯渊出来混,肯定是这些古惑仔的祖师。
  
  英雄本色:
  
  那一年,曹操还年轻,是不是17岁,就不记得了,总之,他还是一个热血青年,希望闯一番事业,留一个好名声,却得罪了朝廷权贵,得知消息的曹操,连夜跑回了老家,想避避风头。
  
  刚到家门口,追兵就来了:小子,犯了事,还想跑,跟着我们回衙门吧。

相关阅读