手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大风流皇后怎样在后宫掀起腥风血雨

 更新时间:2015-02-22 19:43

 北宋词人陈师道在《踏莎行》中说:“重门深院帘帷静。又还日日唤愁生,到谁准拟风流病。”清代学者李渔在《巧团圆·全节》中也说:“体态风流,一见令人不自由。只恨多僝僽,不是容颜陋。”所谓体态风流者,放荡不羁也!纵观中国数千年的宫廷史,放荡不羁的风流艳后可谓是大有人在。这里说的乃是风流中的风流,艳后中的艳后。

  一、夏姬:最具杀伤力的风流艳后

  俗话说:三十如狼,四十如虎,如狼似虎,可见这个年岁的女人最具杀伤力!纵观历史上具有如此杀伤力的艳后非春秋时期的大美人夏姬莫属。夏姬,春秋时期郑穆公之女。初嫁子蛮。子蛮早死,继为陈国大夫夏御叔之妻,生子徵舒。御叔死,她与陈灵公、大夫孔宁、仪行父私通。徵舒射杀灵公,孔宁等奔楚,请楚师伐陈。她被楚庄王所俘,送给连尹襄老为妻。襄老战死,她从申公巫臣谋,托词归郑,后申公巫臣娶以奔晋。这就是史料上记载的关于夏姬的一生。

  据《列女传》上说夏姬的一生,其状美好无匹,内挟伎术,盖老而复壮者。三为王后,七为夫人。公侯争之,莫不迷惑失意。三为王后,就是说她与陈灵公等三个国君有不正当关系;七为夫人,就是说她先后嫁了七次。其实,还应该再加一条叫做九为寡妇。有九个丈夫死于她的采补之术。一女而克九夫,其杀伤力可见一斑。

  说起来郑穆公这个女儿生得蛾眉凤眼,杏眼桃腮,狐色狐媚,妖淫成性。少女时就是一个大美人,以至成为许多男人想要染指的对象。夏姬嫁给夏御叔不到九个月,便生下了一个白白胖胖的儿子,虽然夏御叔有些怀疑,但是惑于夏姬的美貌,也无暇深究。这个孩子取名徵舒。夏徵舒十二岁时其父病亡,夏姬便隐居株林。夏御叔壮年而逝,有人就说他是死于夏姬的“采补之术”。

 


  此时的夏姬已年过三十,正向四十迈进,虽徐娘半老,但仍是云鬟雾鬓、剪水秋眸、肌肤胜雪。没有多久,经常进出株林的孔宁与仪行父,先后都成了夏姬的床幕之宾。孔宁和仪行父都曾窥见夏姬的美色,心中念念不忘。孔宁从夏姬那里出来,里面穿着从夏姬那里偷来的锦裆,向仪行父夸耀。仪行父心中羡慕,也私交夏姬。夏姬见仪行父身材高大,鼻准丰隆,也有相与的心思。仪行父广求助战奇药以媚夏姬,夏姬对他越发倾心。

相关阅读