手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

旧照片解密清朝娶亲嫁女全过程的

 更新时间:2013-10-16 16:30

 实拍揭秘清朝嫁女娶亲全过程的旧照片:开面,用细绳子由一个长者把新人的汗毛拔掉。装扮一新的新娘子。

  皇帝嫁女先派宫女与驸马同房

  这里的试婚是指由皇后或太后先找一个机灵的,美其名曰 试婚格格 ,帮自己的宝贝公主去试试。先被派去与驸马同床一晚,第二天她就将驸马水平如何,有没有生理缺陷,乃至于脾气性格等等都细细地向皇后太后报告。公主嫁了后,这名宫女就做驸马的小妾或侍女。

  这很好理解,攀上有权有势的亲家,成为皇亲国戚,谁不向往啊。

  秦朝时,宰相李斯不仅官运亨通,他的子女也个个与皇室缔结姻缘,与秦始皇这份亲家关系牢不可破,所以,秦始皇期间,这只粮仓老鼠一直是风光无限。

旧照片解密清朝娶亲嫁女全过程的

  永宁公主嫁痨病鬼

  清朝时,乾隆帝最喜欢的固伦和孝公主,嫁给了和珅的儿子丰绅殷德,和珅全家人都跟着沾了不少光,驸马爷丰绅殷德婚后,官职更是步步高升。即便后来和珅被乾隆之子嘉庆帝杀了后,丰绅殷德也能因为公主之故保住了性命。

  话说回来,公主可不是你想娶就娶得到的呀。别说平民百姓,即便当官,你只爬到中下级官位的话,要娶公主基本上想都不要想。这就叫门当户对!

  历史上只有明朝剑走偏锋,规定公主招不在高官名门中,而要在低级官员甚至于普通百姓中选择。

  这样做的目的主要是防止朝中大官与内廷勾结。唉,朱元璋为了子孙坐稳千秋江山还真是煞费苦心,不愧是放牛娃兼叫花子出身啊。

相关阅读