手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

李斯为什么最后关头反叛皇帝,他不想做孤阴

 更新时间:2020-07-15 08:57

  吕不韦门下,食客三千,就成就他一人。当游士被驱逐,纷纷离秦时,他赶忙上了一篇《谏逐客书》,为游士而鸣,他不想做孤阴。

李斯为什么最后关头反叛皇帝,他不想做孤阴

  这个刀笔吏头子,把持着皇帝文玺,捉刀代笔是他拿手好戏,出卖是他看家本事,当年,他出卖了主人吕不韦,就赚了一个廷尉。

  他已是丞相了,又到存亡关头,只要他刀笔一动,这“秦二世”就要出生,胡亥动了“二世”的念头,机会又来了!

  按始皇吩咐,“二世”应为扶苏,可他死了,哪能作主?活着的时候,从来没想过要立扶苏,以为万世之事,都由自己作主,这都是被游仙所误,现在你已经死了,便不能再作主,这就怪不得我李斯了。

李斯为什么最后关头反叛皇帝,他不想做孤阴

  我在你跟前,让你作了一辈子的主,你死了,就让我咸鱼翻身,也他妈的作一回主吧。

  后世如有人问,李斯啊,你为什么要这样做?胡亥真好过扶苏?我眼睛又没有瞎,脑子又没发洪水,不要以为我弱智!

  还有人会问,李斯呀,你这样做了,会有什么好处?胡亥待你会好过扶苏?哈哈,这些我都不想,我只想,能当一回家,作一回主。

  我是个绝对专制主义者啊,却被人专制了一辈子,请想想啊,那是什么滋味?说起来,我是丞相,其实我是奴隶,是皇帝的奴隶。

大家都在看