手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

成吉思汗陵墓在哪?成吉思汗墓诅咒显现(多图)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月01日全文预计310个文字,阅读约需1分钟

  蒙古帝国的创始人,一代天骄成吉思汗,一生拉弓拔箭、戎马风云,不仅创建了有史以来疆域最大的中华版图,也给后世留下无数的猜想与谜团。尤其是成吉思汗之墓,更是雾中之谜,几百年来,后人到处探究至今一无所获。

成吉思汗陵墓之谜

成吉思汗陵墓在哪?成吉思汗墓诅咒显现(多图)

  一位蒙古学专家预言:成吉思汗的陵墓里可能埋藏着大量奇珍异宝,里面的工艺品甚至比秦始皇陵出土的兵马俑还要壮观。这并非危言耸听,因为成吉思汗的陵墓里可能埋藏着他东征西讨,从20多个王国得来的无价珍宝,这也是吸引考古界多年来前赴后继、苦苦寻觅的原因。究竟成吉思汗的陵墓到底在哪里?至今仍没有确凿的证据来证明.

  四个版本演义成吉思汗之死

  成吉思汗原名铁木真,公元1162年出生于蒙古部乞颜孛儿只斤氏的一个贵族家庭。经过多年征战,铁木真统一了漠北草原各部。公元1206年,他建立大蒙古国,尊号“成吉思汗”,蒙语意为“像大海一样伟大的领袖”。公元1227年,成吉思汗征讨西夏时死于军中,时年66岁。如今,西方很多崇拜者称其为“全人类的帝王”。

  对于成吉思汗的死因,历来说法很多,主要有四个版本。据《蒙古秘史》记载,在出征西夏前1年,成吉思汗的身体状况已经出现问题。一次打猎时,从马背上摔下受伤,并发起高烧。当时进攻西夏的计划已定,因成吉思汗身体不适,考虑退兵。但在使臣交涉过程中,西夏将领出言不逊,致使成吉思汗大怒伤身而一病不起,他抱病出征。最终虽然灭亡了西夏,成吉思汗也死在军营里。

  

大家都在看