手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘:为什么她们姑侄三人全都嫁给了皇太极?

 更新时间:2011-02-17 06:55


有的读者朋友问了:不对呀?电视连续剧《孝庄秘史》中的描述不是这样的呀?我们看过电视之后,都知道布木布泰与皇太极结婚是在皇太极继承汗位以后的事啊?
关于布木布泰与皇太极结婚的前因后果,电视连续剧《孝庄秘史》中是这样描述的:
皇太极继承汗位以后,逐渐倾心于大玉儿。就在这个时候,正好赶上大玉儿的姑姑、孝端皇后哲哲又怀孕了,她提议为皇太极娶新妃,皇太极指名要大玉儿。
孝端皇后哲哲:“我有了!”
皇太极:“真的?”
孝端皇后哲哲:“我有孕在身,不能再服侍您了。我想,请父王从科尔沁挑几个容貌好、性情好的女孩过来!”
皇太极:“那倒不必了。眼前倒是就有一个!”
孝端皇后哲哲:“谁啊?”
皇太极:“也是你们科尔沁的!”
孝端皇后哲哲:“您是说?玉儿?”
皇太极:“你说呢?”
孝端皇后哲哲:“好啊!”
不知大玉儿与多尔衮情愫暗生的孝端皇后哲哲,欣然同意并向父亲莽古思提议,莽古思一口应承下来。
孝端皇后哲哲:“阿爹,我想跟你讨一个你心爱的人。”
莽古思:“哦?谁啊?”
孝端皇后哲哲:“就是你的宝贝孙女——玉儿。”
莽古思:“玉儿?”
我们看,刚才这剧情里面说的是孝端皇后哲哲怀孕之后,觉得没人伺候皇太极,所以才把大玉儿嫁给皇太极!
历史上,真的是如此吗?
这是完全不符合事实的!
这个哲哲怎么能够怀孕呢?她从1614年嫁给皇太极以后,直到她死,一直没有能够给皇太极生下个一男半女!
正是因为哲哲一直没有怀孕、一直没有给皇太极生下个一男半女,所以哲哲才向皇太极、同时也向她自己的父亲莽古思提议将自己的亲侄女布木布泰嫁给皇太极!
怎奈布木布泰也没有给他生儿子,只是连续给他生了三个女儿:1629年生皇四女,后来受封为固伦雍穆长公主;
51页
相关阅读