手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年06月25日全文预计471个文字,阅读约需2分钟

  暗网是什么?可能许多人还不是很熟悉,暗网是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合,不属于那些可以被标准搜索引擎索引的表面网络。

危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

什么是暗网?

  暗网又被称为隐藏网(Hidden Web),普通用户无法通过常规互联网手段搜索和访问它,它是深网(Deep Web)的重要组成部分。与之相对的是公众所熟悉的、通过搜索引擎和网址便能访问的表网(Surface Web)。

  通俗地说,暗网就是那些具有非公开访问机制,普通搜索引擎无法搜索其内容的网站。资料显示,表网只承载了全球网络内容的不到10%,剩下的90%则“藏”于深网之中。

危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

普通人能上暗网吗?

  “暗网需要使用特定软件、配置或授权才能访问。”天津大学智能与计算学部教授王文俊在接受科技日报记者采访时表示。

暗网通常存储于网络数据库中

  暗网无法通过超链接访问,而是必须通过动态网页技术来访问。暗网的内容十分丰富,九成以上是动态内容,其余的包括未被链接内容、私有网站、受限存取内容、脚本化内容以及非HTML/文本内容等。

危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

如何才能获取这些内容呢?

  北京理工大学软件学院副教授闫怀志告诉科技日报记者,主要有两种途径。“一是构建针对性的暗网爬虫和搜索引擎,二是使用暗网所有者提供的信息对接手段。从技术实现角度来说,暗网通常采用特定的编码关键词技术,利用‘洋葱路由(Tor)’‘隐形网计划(I2P)’等工具构建‘隐藏的服务器’。

暗网历史与万维网本身历史一样悠久

  1994年,美国学者吉尔·埃尔斯沃思(Jill Ellsworth)博士首先提出了隐藏网概念,而实用的暗网技术则最早源于美国海军研究实验室。1996年,出于军事目的,该实验室提出如下构想:在某个系统中,所有的用户在联网时均处于匿名状态,用户身份对服务器保密。时至今日,暗网已发展成为数据规模超过表网400倍的另一种网络。

危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

  暗网危害众多,最严重的,莫过于其在很大程度上规避了政府监管,成了法外之地。“暗网已成为涉黑涉恐、反政府、反社会、网络黑产交易等不法行为的重要‘栖身地’,给社会和公众安全带来了巨大风险和威胁。

  虽然暗网通常难以被追踪,对其实施监管较困难,但世界各国都在加大对暗网打击力度。

大家都在看
  • 人体大脑内可以产生褪黑素,褪黑素的作用是什么

    根据有关数据显示,在2020年,我国睡眠经济市场的规模已经达到了4000亿元,这个数目是非常惊人的。但是,很多失眠的人群并没有换来一个好的睡眠。相关人员表明,很多人以为褪黑素是用来治疗失眠...

    07-07阅读全文 >>
  • 美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

    瑞士苏黎世大学社会心理学家梅尔与以他为蓝本的生化电子人在纽约市合影。 据美国媒体13日报道,一批美国工程师利用人造器官、肢体和其它身体组织,成功组装出会呼吸、说话和走路的逼真生化电子...

    07-05阅读全文 >>
  • 科学家发现存活达12万年的超长寿细菌

    新发现的细菌居然可以存活12万年之久 ,美国宾西法尼亚大学的科学家日前宣布,他们不久前在格陵兰岛寒冷的冰层下发现了一种存活时间长达12万年的“超长寿”细菌。 专家们指出,这种细菌之所以能...

    07-05阅读全文 >>
  • 以色列科学家发现长寿基因 能延长寿命20年

    长寿基因(资料图) 据英国《每日快报》3月11日报道,近日以色列科学家识别出了一种对延长寿命起着关键性作用的基因,能将寿命延长20年。科学家希望能研发出强化这种基因功能的药片,帮助老年人...

    07-03阅读全文 >>
  • 新西兰发现罕见本土大蜥蜴巢穴

    新西兰日前发现了一种极为罕见的大蜥蜴的巢穴,里面还有4个蛋。大蜥蜴的历史可追溯至恐龙时代,这也是人们约200年来首次在新西兰大陆发现它的巢穴。 新西兰惠灵顿卡洛里野生生物公园自然保护主...

    07-02阅读全文 >>
  • 揭开影响人类和动物择偶的奥秘

    据国外媒体报道,近日,科学家提出一项理论,认为动物和人类能够闻到与免疫系统有关的特定基因,从而影响他们对配偶的选择。 根据目前的一种理论,MHC缩氨酸同时也发散着含有MHC基因信息的气味 ...

    06-27阅读全文 >>
  • 人类首次成功让光停止传播60秒

    据国外媒体报道,在爱因斯坦的相对论框架中,光速被认为是无法超越的,这个宇宙中的极限速度一直是科学家突破的目标,如果我们无法实现超光速运行,那么是否可以将光速减慢?来自德国达姆施塔特...

    06-27阅读全文 >>
  • 彭加木失踪之谜 彭加木之谜

    罗布泊在新疆若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆河,海拔780米,面积约2400-3000平方公里,因地处塔里木盆地东部的古丝绸之路要冲而著称于世,古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有200...

    06-26阅读全文 >>
  • 危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

    暗网是什么?可能许多人还不是很熟悉,暗网是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合....

    06-25阅读全文 >>
  • 科学家发现人类大脑中的“开关装置”

    科学家最新研究发现大脑开关,这是一个特殊的大脑区域屏状核,通过刺激该组织有助于恢复昏迷患者的知觉。 目前,科学家发现人类大脑中的开关装置,能够帮助昏迷患者恢复意识。 美国科学家穆罕默...

    06-24阅读全文 >>
  • 科学家发现神秘染色素物质 人类寿命上限或为150岁

    英国《自然》杂志网站刊登一项最新研究说,一种常被用作染色素的物质可能具有能使人们能延长寿命的效果。对线虫的实验显示,这种物质可以将其寿命平均延长60%。 美国和瑞典研究人员报告说,生物...

    06-24阅读全文 >>
  • 全球变冷?科学家称我们正面临冰期威胁

    从图中看出2013年北极海冰的面积却出现了增加,科学家认为全球正在进入冰期 据国外媒体报道,最近几年全球变暖的呼声似乎越来越高,人类大量排放温室气体导致地球温室效应加剧,但事实上真的是...

    06-23阅读全文 >>