手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2019年06月20日全文预计523个文字,阅读约需2分钟

  野心勃勃的人类曾为了达到自己各种各样的目的,秘密实施过许多耸人听闻的超级工程,这些超级工程无一不拥有毁灭世界的巨大力量,但最终,这些惊人项目因各种原因而惨遭下马。下面我们就一起来看一下那些被科学家人类玩坏过的逆天工程。

第一:科拉超深钻孔

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”

  我们对深空的了解,远远多于我们对地底的,有时候,所谓科学的高度,也可以是负的,苏联人在1989年,把一个坑挖到了-12,289米。

  苏联人不但在太空和美国人怄气,在刨坑这件事情上,苏联人也不甘落后。

  苏联人以科学之名,他们在克拉半岛,挖了不少于三个无敌深坑,其中最深的一个代号「SG-3」,达到了12289米的历史记录(目前保持世界第三)。

  感谢苏联人的执着,关于地球内部的科学数据如泉涌一般来到地面,一直挖到岩石成为流质,人类的钻头已经无法承受地球内部的高温高压为止。

  九十年代初,科学家终于成功把前苏联坑成了二流穷国,苏联轰然解题,克拉岛上的钻井平台也随之被遗弃。

第二:德州华兹堡计划

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”

  在大家不停吐槽欧洲CERN的欧洲大型强子对撞机可能毁灭世界之前,美国人在上世九十年代初,差点就得到世界上最大的粒子对撞机。

  这货在德州华兹堡地下开建,这事如果能成,应该足足有欧洲大型强子对撞机的三倍大。

  但是项目开工不久,数十亿亿美元的巨额超支就逼迫国会,在它把美国坑为二流穷国之前,就咔嚓了这个无底洞项目,仅留下了这14英里隧道和一些地面设施在德州沙漠里长草。

  但貌似美国人还不死心,把隧道灌满了水,以防哪天美国发了可以抽干水了继续玩。

第三:特斯拉塔—人类最早的无线通讯实践

人类玩坏过的逆天工程:震惊世界的五大“超级工程”

  或许,这家伙没有上面那些庞然大物来得刺激,但这座矗立在长岛上的铁塔,也是足以载入史册之物。

  1901年,神奇科学家特拉斯从石油大亨摩根(Morgan)那里获得15万美元的资助,由着名建筑设计师 Stanford White操刀,开始了他的「跨太平洋无线电广播和输电」实验。

  特拉斯雄心勃勃,想要在摩根的巨额支持下,在这栋砖房里,借助187英尺高的铁塔完,完成向全球无线输送电力的梦想。夜空里,特拉斯的铁塔会产生巨大蓝色电弧。

  但特拉斯的疯狂计划,在1901年12月,被Guglielmo Marconi抢先,Marconi成功从英国,向纽芬兰发送了人类第一封电报后,摩根立刻撤走了资助。为了还清巨额债务,特拉斯不得不在1905年关闭了实验设置并遗弃。

  现如今,人们正在努力将特拉斯塔改造为博物馆,纪念这位传奇科学家。

大家都在看
  • 揭开影响人类和动物择偶的奥秘

    据国外媒体报道,近日,科学家提出一项理论,认为动物和人类能够闻到与免疫系统有关的特定基因,从而影响他们对配偶的选择。 根据目前的一种理论,MHC缩氨酸同时也发散着含有MHC基因信息的气味 ...

    06-27阅读全文 >>
  • 人类首次成功让光停止传播60秒

    据国外媒体报道,在爱因斯坦的相对论框架中,光速被认为是无法超越的,这个宇宙中的极限速度一直是科学家突破的目标,如果我们无法实现超光速运行,那么是否可以将光速减慢?来自德国达姆施塔特...

    06-27阅读全文 >>
  • 彭加木失踪之谜 彭加木之谜

    罗布泊在新疆若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆河,海拔780米,面积约2400-3000平方公里,因地处塔里木盆地东部的古丝绸之路要冲而著称于世,古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有200...

    06-26阅读全文 >>
  • 危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

    暗网是什么?可能许多人还不是很熟悉,暗网是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合....

    06-25阅读全文 >>
  • 科学家发现人类大脑中的“开关装置”

    科学家最新研究发现大脑开关,这是一个特殊的大脑区域屏状核,通过刺激该组织有助于恢复昏迷患者的知觉。 目前,科学家发现人类大脑中的开关装置,能够帮助昏迷患者恢复意识。 美国科学家穆罕默...

    06-24阅读全文 >>
  • 科学家发现神秘染色素物质 人类寿命上限或为150岁

    英国《自然》杂志网站刊登一项最新研究说,一种常被用作染色素的物质可能具有能使人们能延长寿命的效果。对线虫的实验显示,这种物质可以将其寿命平均延长60%。 美国和瑞典研究人员报告说,生物...

    06-24阅读全文 >>
  • 全球变冷?科学家称我们正面临冰期威胁

    从图中看出2013年北极海冰的面积却出现了增加,科学家认为全球正在进入冰期 据国外媒体报道,最近几年全球变暖的呼声似乎越来越高,人类大量排放温室气体导致地球温室效应加剧,但事实上真的是...

    06-23阅读全文 >>
  • 僵尸病毒,竟存在于现实世界

    在讲述僵尸的科幻影片中,人类在感染之后几乎立即变成僵尸,与影片中的僵尸有所不同的是,人类在感染狂犬病病毒之后最先出现的患病迹象例如焦虑、精神错乱、幻觉以及瘫痪通常不会在10天至1年之...

    06-23阅读全文 >>
  • 鲁米诺反应简单介绍,反应原理小实验

    法医学上,鲁米诺反应又叫氨基苯二酰-肼反应,可以鉴别经过擦洗,时间很久以前的血痕。生物学上则使用鲁米诺来检测细胞中的铜、铁及氰化物的存在。....

    06-22阅读全文 >>
  • 致命毒液的毒液眼镜蛇

    虽然这种眼镜蛇咬人时也带有毒性,不过实际上并没很大痛苦和威胁性,真正致人死命的是它喷出的毒液,如果直接喷到人眼里会更加可怕。这是眼镜蛇防御机制的完美手段--将毒液喷入攻击者的眼中,使...

    06-21阅读全文 >>
  • 什么是厄尔尼诺现象

    岩石、空气、水组成我们这个星球。它们时时刻刻在相互影响。这3个万分的组合称为地球系统,我们生活的环境即是该系统的产物。 地球是一颗活动的行星。大陆、大洋与大气不停地运动变化。通过运动...

    06-16阅读全文 >>
  • 鲸鱼的天敌是什么?虎鲸“群殴”鲸鱼以量取胜

    蓝鲸不再高声放歌 对于自然界的异常变化,尤其是一些濒危物种突然改变自己的行为,科学家们通常能够很快意识到究竟发生了什么。但是,最近这一次却并非这样。近期,在整个世界范围内,蓝鲸已经...

    06-14阅读全文 >>