手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

最危险的火山,圣海伦斯火山(57人因此丧命)

 更新时间:2019-05-21 11:19

  每一次自然灾害的爆发,都是一个人间惨剧。不管是火山、地震、还是海啸,都是令人恐惧的一种自然灾害。今天为大家介绍圣海伦斯火山,这是美国最危险的活火山。曾经一次强烈的爆发,将300米的山头都给削去了,其火山灰覆盖了美国西部大片区域。

圣海伦斯火山:曾将山头削去300米

  我生活的地方不可能有火山喷发的事情,但从电视中还是听说了很多关于火山喷发的事情,这些火山应该是大自然在呼吸,调解“自身体内的代谢物”或许这样形容更容易让人接受。接下来一起看看即将喷发的十大活火山...【查看详情

危险的圣海伦斯活火山

最危险的火山,圣海伦斯火山(57人因此丧命)

  上次为大家讲述了世界上最美的火山,和世界上爆发最频繁的活火山,今天来说说美国最危险的活火山。说起美国的活火山,很多人都对1980年5月大爆发过的圣海伦斯火山印象深刻,那次大爆发给美国造成了巨大的损失,有57人因此丧命。

最危险的火山,圣海伦斯火山(57人因此丧命)

  火山的爆发对一些建设的破坏是巨大的,据说圣海伦斯火山在1980年的那次大爆发,除了是57人丧命以外,它还毁坏了超过200所的住宅、和300公里长的公路、25公里铁路。还有7000头鹿和熊因此丧生,300多米的山头被它摧毁。那次大爆发,可以说是很多人的噩梦。

最危险的火山,圣海伦斯火山(57人因此丧命)

  圣海伦火山爆发的能量,相当于27000枚广岛原子弹。1980年到1986年这六年,圣海伦斯火山不断的喷发,其新的岩浆都形成了一个火山丘。这个火山在大喷发过后,也一直都不怎么安分,时不时的都要小小的爆发一下,可以说是一位非常危险的火山。

  这座火山尽管充满了危险,经常会喷出浓浓的烟雾,但它依然吸引了很多人的旅游围观。去这座活火山游玩的人,当地政府都会提醒其火山的危险性,这座火山有随时爆发的可能。但尽管它有很多危险性,但依然不能阻止大家的围观。

  超级火山,是想比一般火山具有更大破坏力的火山。它们就像是地球上埋藏起来的定时炸弹,在它喷发之时,对人类的破坏是难以预料的。在很多的末日电影中,我们都能看到火山的喷发造成的后果,这些都是人类的想象...【查看详情

最危险的火山,圣海伦斯火山(57人因此丧命)

  对于一些火山爱好者来说,一座令人震撼的火山,危险美丽又非常的迷人,总是能低它的诱惑。所以尽管圣海伦斯火山非常的危险,但因为其特别的危险美丽,总是能吸引大家前去围观。一座美丽有力量的活火山,总是能带给人无与伦比的震撼之感。

夏威夷是火山

  据《纽约时报》(The New York Times)14日报道,据美国地质调查所统计,全美有169座潜在的活火山,其中约有50座分布在6州,在观测清单上名列前茅。

  其中,夏威夷是火山州,每座岛都是至少一座火山喷发形成的。夏威夷大岛(Big Island)上就有5座火山,其中包括世上最大的活火山冒纳罗亚(Mauna Loa)。

  自从1980年代初以来,最近十分活跃的基拉韦厄火山就不断喷发。而近175年以来,冒纳罗亚火山也爆发了33次。

  据福克斯新闻(Fox News)和美联社报道,美国地质调查局说,美国最危险的火山都位于环太平洋火环带上,而其中大都位于西海岸。该地有13座火山,从华盛顿州的贝克山(Mount Baker)到加州的拉森峰(Lassen Peak),绵延800英里(近1300公里)。此外,还有曾在1980年爆发、导致数十人死亡的华盛顿州圣海伦山(Mount St. Helens),以及位于西雅图大都市地区边缘的雷尼尔山(Mount Rainier)。

最危险的火山,圣海伦斯火山(57人因此丧命)

夏威夷火山

  虽然夏威夷经常发火山爆发,但火山真正多的是阿拉斯加州。自1760年以来,阿拉斯加至少有50座火山一直都保持活跃。这些火山大都集中在阿留申岛(Aleutian Islands)弧上,属于环太平洋火山带的一部分。

  阿拉斯加火山造成的最大问题不在地面,而在高空。根据研究人员估计,每年大约有8万架飞机飞越这些火山,或是在附近飞行,很容易受喷发的火山灰影响。

大家都在看