手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

漫威地球最坚硬的金属材质,振金(美国队长的盾牌制作材料)

 更新时间:2019-05-09 17:51

  美国队长的盾牌在漫威宇宙中算是超强的神器之一,号称无坚不摧,经常被队长用来挡任何攻击,盾牌制作材料这是一种特殊的金属,是漫威宇宙中最坚硬的材质之一,就像传奇的“艾德曼合金”一样,都是极其稀少的金属,而且单轮防御能力,振金的的效果还在艾德曼合金之上,不过振金是黑豹家乡瓦坎达的特产资源,几乎不对外销售。

漫威地球最坚硬的金属材质,振金

  很多人都会将漫威地球上的振金和艾德曼合金弄混或者比较,实际上两者有着很大的区别。振金是一种来自外太空的陨石材料,是漫威宇宙中最坚硬的材质之一,在合金本身的硬度上仅次于艾德曼合金,而在防御力上,因为吸收动能的特性位居第一。

  振金在地球上极其稀有,是非洲国家瓦坎达的特产资源,也就是黑豹的家乡,而瓦坎达的国王,也就是黑豹的父亲,仅卖出少量振金就足以送国内的学士到外国念书,而且令瓦坎达成为高科技国家,可见振金的价值有多么大,不仅在与数量,更在于性能。

漫威地球最坚硬的金属材质,振金(美国队长的盾牌制作材料)

  振金特殊的分支结构使它几乎坚不可摧,因为它的分子是相对静止的,所以它几乎不传到热量和动能,也使它可以吸收热能、能量和动能,这一性质使得振金是漫威宇宙中最稳定/耐操的物质。而艾德曼合金比振金的密度更大,更具有穿透力,所以适合做武器,而振金的性质更适合防御,因为它能够承受几乎无限的冲击。

漫威地球最坚硬的金属材质,振金(美国队长的盾牌制作材料)

  南极振金是振金另一种更稀有的形态。根据记载,振金第一次被人类发现就是在一次南极探险中。南极发现的振金能够发射出一种震动场,破坏周围一定范围内的任何金属的化学键。一小块南极振金就能将任何金属化为液态,或者接近液态的状态。因为这种特性,南极振金又常被称为“反金属”。即使是艾德曼合金,在被充分暴露的情况下也可以被南极振金融化。

相关阅读