手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

红汞核弹,只有一个棒球大小却能毁灭一个国家

 更新时间:2019-05-02 20:26

  仅仅是核弹就已经够恐怖的了,红汞核弹更是可怕,虽然只有一个棒球的大小,但是爆炸量可达万吨,可以瞬间毁掉一座大型城市,死亡人数将会达到数百万人。目前还没有国家声称自己拥有红汞核弹,应该是作为秘密武器保护起来。

  核弹一直是世界各国禁止使用的一种武器,由于其过于巨大的杀伤力,以及对自然环境的不可修复的破坏,因此对于那些正将研制核弹的国家,其他国家都是采取限制的措施,但是由于各个国家之前缺少足够的武器信息交流,于是就存在了一些武器被称为了传说中的武器,比如说红汞核弹。

红汞核弹,只有一个棒球大小却能毁灭一个国家

  据传这种核弹的体积非常小,只有一个棒球大小,但是其当量却有万吨,虽然说这种武器一直被传说着,但是目前并没有证据证明这种武器确实存在,但是美国方面一直怀疑这种武器在恐怖分子的手上,正是由于红汞核弹的体积小而当量大,于是就将红汞核弹推向了钻地核弹的功能,而作为钻地核弹的一种,还有很多其他类型的钻地核弹,本文就来为大家介绍一下红汞核弹的相关信息,让大家认识一下钻地核弹的发展情况。

红汞核弹简介

  红汞核弹是一种小型化的战术核武器,它用锑氧化汞作为中子源,相对于一般氢弹使用原子弹的中子源体积大大减少,是一种核聚变武器,且热核聚变没有临界质量的限制,使整个核弹体积变得很小,重量很轻。一般小型的红汞核弹可能只有一个棒球大小,但爆炸当量可达万吨,能轻易地将数个街区的数千人杀死。

红汞核弹,只有一个棒球大小却能毁灭一个国家

  美国一直怀疑恐怖分子手中持有这种所谓的手提箱核弹。据说最初由前苏联研制。由于美国军方加快了钻地核弹的研制和开发,未来战争有可能从陆地引伸到地下,中国军方和政府高层出于国家安全的考虑,现正在全面启动中国钻地核弹反击的研制与威慑,而“红汞核弹”是非常适合用于钻地核弹的应用,但离实战还需要很长一段时间。

红汞核弹杀伤力有多大

  红汞核弹是一种小型化的战术核武器,是一种核聚变武器,相对于一般氢弹使用原子弹的中子源体积大大减少,且热核聚变没有临界质量的限制,使红汞核弹体积变得很小,重量很轻。没有任何国家公开宣称拥有此种核武器,因此红汞核弹武器是否真实存在,有待进一步考证。

红汞核弹,只有一个棒球大小却能毁灭一个国家

  一般小型的红汞核弹可能只有一个棒球大小,但爆炸当量可达万吨,能轻易地将数个街区的数千人杀死。据说最初由前苏联研制。美国一直怀疑恐怖分子手中持有这种所谓的手提箱红汞核弹。

  由于美国军方加快了钻地核弹的研制和开发,未来战争有可能从陆地引伸到地下,中国军方和政府高层出于国家安全的考虑,现正在全面启动中国钻地核弹反击的研制与威慑,而“红汞核弹”是非常适合用于钻地核弹的应用,但离实战还需要很长一段时间。

相关阅读