手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘八大科学谜团新进展 存在灵魂?外星生命?

 更新时间:2015-11-03 07:33

地球只是浩瀚宇宙中的一个小行星,地球人一直以来想要探求地球以外的生物和想要长生不老的欲望,有了欲望才有探索的动力,下面就为大家揭秘八大科学新进展,一起来领略人类未知的秘密吧。


揭秘八大科学谜团新进展 存在灵魂?外星生命?
 

  ET真的存在?

  美国《大众机械》网站2000年曾列举科学领域最深奥难解的8大谜团,10年后《大众机械》网站再次追踪这8大科学谜团的研究进展。

  10年前,《大众机械》网站曾认为,预防应该是避免癌症的解决方案之一。10年来,尽管由各种恶性疾病引起的死亡率下降了几个百分点,但某些癌症,如恶性黑素瘤、白血病、胰腺癌以及肾癌等发病率却呈上升趋势。同时,化学治疗、放射性治疗以及手术治疗等手段治疗效果仍不乐观。

  目前,阻击癌症发病的最新策略是找到病毒感染机制。美国路易斯维尔大学进化生物学家保罗·埃瓦尔德认为,到2050年有95%的癌症患者都将被证明是由感染引起的,而现在这一数字仅为15%至20%。科学家已经知道肝炎病毒与肝癌有关,人类乳头瘤病毒可能导致宫颈癌、直肠癌、阴茎癌、脑癌、颈椎癌等多种癌症,而幽门螺杆菌感染可能会引起胃癌。埃瓦尔德表示,如果能够绘制出完整的病原体图谱,则有助于人类最终克服癌症。病毒本身也许并不是引起突变的必要因素,但是却能够使得细胞更加脆弱,从而更容易发生突变。病毒就是这样为癌症的发病打开了大门。

  根据这种说法,更多地使用疫苗,合理使用抗生素以及提高卫生标准,或许可以显著地降低癌症发病率。埃瓦尔德表示:“安全治愈和预防癌症最理想的方式就是识别和锁定它们的感染诱因。如果在医学上能够做到这一点,那就是控制感染。”

  新进展:如果绘制出完整的病原体图谱,将有助于最终克服癌症


揭秘八大科学谜团新进展 存在灵魂?外星生命?
 

  谜团2 长生不老?

  塞内克斯生物科技公司2000年时在研制某种可实现抑制作用的药物。研究人员还继续深入分析端粒。端粒是一种DNA序列,会在细胞分裂过程中逐步变短直到细胞最终变异或死亡。

  近期的研究发现也验证了端粒的功能。《自然》杂志于2010年11月公开的一项研究中,老鼠被抽取端粒后再被植入,这一过程发生了奇迹般的返老还童现象。从技术上讲,数年前人们就可以通过各种方式提高体内端粒的水平,但这种技术至今未得到临床评估。

  同时,两种在人类身上试验的合成催化剂SIRT1和STACs今年已投入使用,它们可以模拟热量限制效应。在酵母、灵长类动物身上的试验表明,这种效应可以放慢新陈代谢速度,缓解老化进程。

  美国伊利诺伊大学公共卫生学院流行病学教授杰伊·奥尔沙恩斯基则认为,百岁以上老人的基因具有可限制老化进程的特别功能。“新英格兰百岁老人研究”是全球最大型的专门研究高龄老人的计划,该项目正对约1600名百岁老人及数百名他们的子女进行跟踪研究”。

相关阅读