首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

温彻斯特鬼屋 盘点吓死人不偿命的惊悚鬼屋

更新:2015-07-07 08:04

 神秘依旧!让人不寒而栗的美国鬼屋

据报道,超过三分之一的美国人相信鬼会占据房屋。十一月一日是西洋鬼节万圣节,少不了要作怪搞鬼,美国一本居家房屋杂志选出全美十五大鬼屋,其中电影《纯真年代》原著作者生前居住的房子也传出闹鬼。

 
  据香港报道,美国专门介绍老屋以及老屋整修的杂志选出的鬼屋,其中一栋就是美国小说家华顿(Edith Wharton)生前在麻省莱诺克斯的豪宅,这栋被华顿称为“山庄(The Mount)”的花园豪宅由她亲手设计,虽然后来转手卖人,但是据说华顿一九三七年过世后对这个屋子念念不忘,幽魂仍然在屋子里留连,只要她出现时,屋子里的温度就会变得冷飕飕。


温彻斯特鬼屋 盘点吓死人不偿命的惊悚鬼屋


美国鬼宅


  走过淘金时代的热闹,如今只剩一片废墟的加州银城鬼镇也有一栋当年留下的历史“古迹”Apalatea木屋,传言指出,这个废弃木屋屋主娶的最后一任妻子马蒂死后似乎难忘当年的繁华,仍在屋里举杯喝酒,还不时传出玩扑克牌和嘻闹笑声,一张无人坐着的摇椅也会自己前后摇啊摇。


  旧金山湾区知名鬼屋“温彻斯特鬼屋 ”(The Winchester Mystery House)也榜上有名。温彻斯特是美国来福枪制造商,他的女继承人莎拉·温彻斯特心生罪恶感,接受一名灵媒的指示,到西部去盖一间屋子,给她自己住,也给死于来福枪下的亡魂住,但是要不停加盖让这些鬼魂找不到她。


于是,温彻斯特到了旧金山,从一八八四年起开始盖一间又大又怪的房子,到她死时三十八年期间完成了一百六十个房间,四百六十七道走廊,多半都是如死巷般没有出口,还有四十座楼梯,四十七座壁炉十七个烟囱,花了五百五十万美元。


  杂志说,莎拉死后,这些幽魂还是在温彻斯特鬼屋盘据不散,因为莎拉遗嘱有交代,要继续让这些鬼魂享受好日子,就像她在世时以金匙银叉,每餐必备五道菜款待他们那样。


  一八五六年兴建于爱荷华州密西西比河畔的一栋意式豪宅,原为当年矿业大亨汉姆(Ham)所有,汉姆一八八九年死后把屋子留给两个女儿,其中一个梅伊在一八九○年代末期过世,留下另一个未婚的小女儿莎拉独居在此。


温彻斯特鬼屋 盘点吓死人不偿命的惊悚鬼屋


鬼宅大门


  某晚一名海盗侵入屋子遭莎拉开枪射杀。一九六四年当地政府要把这栋古迹整修时,传出海盗鬼魂作怪,屋内灯光不断自行开开关关,电工也找不出原因,风琴也会自己发出声音。这栋房子现在被列为国家级古迹开放参观,但是有访客说进入屋内会感到莫名的压迫感,还有不知从何而来的阴冷。


  不过这些鬼屋或许就如汉姆豪宅现在的管理人侃贝尔所说,闹鬼是假的,是有人出于善意要增加民众对这些屋子的兴趣与好奇

 

 吓死人不偿命 全球最著名的惊悚鬼屋

 美国惊悚房屋之一 温彻斯特鬼屋

 


  每年十月,成千上万的人乐意花钱穿行在商业化的鬼屋之间,里面有盛装演员,竭力塑造神秘的冥界。顾客们可以在精神不受到任何伤害的情况下,体验几分钟内突然被可怕的怪物瞪视,导致肾上腺素急速上升带来的刺激。但是,现实生活里的鬼屋与此是完全不同的。不过,也有一些超自然爱好者热衷于追逐有闹鬼之说的的旅馆及参与捉鬼。但是,假如你家有鬼不请自来,那会怎样?如果上述民意调查结果准确,鬼这个不速之客出现的概率确实存在。


温彻斯特鬼屋 盘点吓死人不偿命的惊悚鬼屋


图 美国23%成年人表示曾经亲眼看到或者切身感受过鬼

 


  灵异现象科学研究协会(ASSAP)研究认为,如果怀疑自己的房子闹鬼,有些事情需要注意。假如有以下的经历,可能会导致你认为遇到了妖魔鬼怪:看到幻影,听到怪异的声音,闻到奇怪的气味,觉得屋子里阴森寒冷,发现有东西莫名动过或者宠物一直焦躁不安。接下来介绍的五个地方都存在这些情况,离奇现象甚至有过之而无不及,从而成为当今世上最著名的现实版鬼屋。


  位于圣地亚哥的惠利大厦,建于为詹姆斯 罗宾逊(James Robinson)执行死刑的地方,他的绰号是Yankee Jim。1852年,吉姆因巨额盗窃被判处绞刑。由于刽子手绞索放置不当,导致吉姆的脚能够触到地面,延长了行刑时间。1856年,托马斯 惠利(Thomas Whaley)买下了这块当年吉姆被执行死刑的地方,盖了一所房子,并在这里安家乐业。据惠利的小女儿讲,她经常听到屋子里有穿靴子走路的“咚咚”声,她认为这是吉姆的鬼魂在作怪。


  温彻斯特神秘屋:加利福尼亚圣何塞州的温彻斯特神秘屋,是美国最令人惊悚的房屋之一。38年前,业主莎拉 温彻斯特(Sarah Winchester)让建筑工人去家里施工,因为她的家里竟然有一条不知通往何处的楼梯。


  如今,惠利大厦是知名的历史遗迹和博物馆。到过这里的访客和工作人员都表示,他们曾看到过前惠利大厦主人托马斯 惠利及安娜 惠利(AWhaley)的身影,或者听到过他们的声音。据工作人员和旅客们说,托马斯 惠利经常出现在楼梯顶端的平台上,而安娜则在楼下或花园逗留。电视节目主持人瑞吉斯 菲尔宾(Regis Philbin),也是众多公开表示看到过惠利夫人鬼魂中的一员。房子时常弥漫着雪茄烟雾和香水的气味。由于这些鬼魂频繁出没,惠利大厦被认为是美国最著名的鬼屋之一。


建在墓地上的房屋 地板出现灵异的人脸

温彻斯特鬼屋 盘点吓死人不偿命的惊悚鬼屋


图 像奥利弗 克伦威尔(Oliver Cromwell)人面相一样的脸孔,出现在西班牙佩雷拉家的地板上

 


  位于西班牙贝尔梅兹镇有一户小平房,这房子本身没有鬼。如果要追究闹鬼的根源,可能要追溯到1830年,当时这所房子建在一片墓地上。这所房子的厨房地板,有一个困惑科学家和劳苦大众数十年的未解之谜。怪异现象始于1971年,当时住在这所房子里的玛丽亚 戈莫兹佩雷拉(Maria Goméz Pereira)发现,厨房的地板上有张面孔注视着她。这张面孔看上去不是两维图像,更像一个立体雕塑,从地板上凸出来,而头部镶嵌在地板下。


  受到奇怪面孔惊吓后,佩雷拉和邻居们试图用斧头把它从水泥里挖掉。然而,从此以后他们发现了更多这样的面孔,有老男人和孩子的。关于“贝尔梅兹鬼面”的消息迅速传播开去,科学家们开始介入,验证事件的真实性,查看这些人脸是否人为画上去的,或者是佩雷拉和邻居共同策划炒作的假事件。很快,面孔是画上去的假设被排除,但是至今依然没有确凿证据证明,佩雷拉家地板上的那些面孔从何而来。

热门文章推荐

阅读TOP10