手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

亿万富豪热衷长生不老术 投资人脑移植研究

 更新时间:2021-05-04 17:26

  世间万物生命皆有尽头,没有谁能真正长生不老。不过对于永生的追求,自古至今却一直是有钱有权人的终极目标。很多人会想通过发明药物来阻止人类老去,但31岁的俄罗斯传媒业大亨德米特里·伊茨科夫认为,将人脑植入机器人体内同样可以实现永生不死。

亿万富豪热衷长生不老术 投资人脑移植研究

  伊茨科夫开启了一项名为 “阿凡达”(又名 “俄罗斯2045”计划)的高科技研究项目,旨在把人脑思维移植进机器人体内,从而实现“长生不老”。他将亲自 “督战”,以便及时获悉该研究项目的进展。他已经雇佣了30名科学家,争取在10年内实现把人类大脑移植到机器人身上。

与亿万富豪取得联系

  虽然伊茨科夫并没有透露这项研究计划需要耗费的资金,但他已经同福布斯亿万富豪榜上的成员进行了联系,希望获得他们的资助。伊茨科夫在致富豪们的一封信中写道:“你有能力为自己的永恒不朽买单……有能力使这个目标在自己的有生之年得以成真。”

亿万富豪热衷长生不老术 投资人脑移植研究

  今年夏天,伊茨科夫启用了他在美国旧金山的办公室,并将在社交媒体上同来自世界各地的科学家联系。

  将人脑移植到机器人身上,堪称是一个疯狂的科学幻想,但根据“俄罗斯2045”计划,这一计划将在2025年左右得到实现,要让移植到机器人身上的人脑保持存活和思考状态,科学家需要在机器人“化身”身上创造适合大脑生存的精确环境,包括向大脑提供足够的营养和氧气等。

亿万富豪热衷长生不老术 投资人脑移植研究

  伊茨科夫在其个人的官方网站上称:“2045研究小组正在创建一个全球性的研究中心,在那里顶级科学家们将致力于研究和开发人形机器人、生命系统模型、大脑和意识模型等领域,以期实现把人体意识移植给人造载体,实现思维和情感上的永生……该研究或许能够使你、以及我们星球上的大部分人,免受生老病死的痛苦。”

大家都在看
精彩推荐