手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

人类穿越时空并非不可能

 更新时间:2014-06-01 06:56

荷兰代尔夫特理工大学(Delft University of Technology)教授罗纳德·汉森(Ronald Hanson)日前表示,电影《星际迷航》(Star Trek)中人穿越太空的场景在将来很可能变成现实。

  汉森称,物理定律中没有任何一条定律认为大型物体(如人体)的“心灵运输”(teleportation)是不可能的,但高于光速的传输是不可能的。

人类穿越时空并非不可能

  心灵运输是指一种无影无踪的传送过程,从物理学角度可以这样来理解:先提取原物的所有信息,然后将这些信息传送到接收地点,接收者依据这些信息,选取与构成原物完全相同的基本单元(如:原子),制造出原物完美的复制品。

  汉森说:“我们‘心灵运输’的是一个粒子的状态。如果你相信人就是以特定方式连接在一起的原子的集合,那么从理论上讲,将人体从一个地点‘心灵运输’到另一个地点是可能的。”

  汉森称:“虽然目前还做不到这一点,但不能说永远做不到,因为没有哪条物理定律能否定这一点。在遥远的将来,这一切可能就会发生。”

  汉森领导的研究团队通过实验首次证明,在距离3米远的两地之间心灵运输编码在次原子微粒的信息是可能的,且成功率为100%。如果要在超高速量子计算机之间建立一个类似于互联网的网络,则该实验结果就迈出了重要的第一步。

  心灵运输需探究粒子之间奇怪的纠缠方式(即量子纠缠)。在量子力学里,两个粒子在经过短暂时间彼此耦合后,单独搅扰其中任意一个粒子,会不可避免地影响到另外一个粒子的性质,尽管两个粒子之间可能相隔很长一段距离。

相关阅读