首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

2013年全球十大科学新发现

更新:2013-12-31 21:19

2013年全球十大科学新发现

可植入电子产品

2013年全球十大科学新发现

捕捉暗物质粒子

2013年全球十大科学新发现

利用干细胞培育器官

2013年全球十大科学新发现

一个老鼠的大脑组织

  2012世界末日的预言过去已经将近一年,随着时间的推移,有关玛雅人的各种推测也不攻自破,人类似乎也快渐渐淡忘了末日对人类造成恐慌。据美国《连线》杂志12月18日报道,就科学发现而言,2012年的成就似乎是难以企及。相较2012年,2013年既没有像“上帝粒子”那样的令人们期待已久的巨大发现,亦没有其他的火星车登陆火星。然而,这并不代表今年的科学界就没有任何闪光点。

  人类首次跨入星际空间

  经过36年的不懈努力,美国航空航天局(NASA)2013年9月证实,“旅行者1号”正式成为历史上第一个进入星际空间的人造物体。“旅行者1号”进入星际空间的证据主要有两个,一个是太阳风强度降低,另一个是银河系宇宙射线增强,这些变化说明“旅行者1”号摆脱太阳影响范围。

  基因组编辑新时代到来

  在2013年1月,有两个研究组宣布其发现了一种快速、精确的编辑段基因组代码的方法。这种被称为CRISPR的系统能利用靶向干扰外源DNA的crRNAs,将调控真核生物和原核生物进程的各类小RNA分子连接在一起,从而创建出更简便更安全的哺乳动物细胞(包括人类细胞)基因组编辑新方法。

热门文章推荐

阅读TOP10