手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英瘫痪者算出逼真3D花卉算法

 更新时间:2013-11-21 09:17

英瘫痪者算出逼真3D花卉算法

 2003年,英国数码艺术家丹尼尔·布朗在一次游泳事故中脊髓损伤后,肩膀以下全部瘫痪。然而,据英国《每日邮报》11月19日报道,身残志坚的布朗却创造性地结合了在电脑游戏和电影中常用的基线算法和3D技术,制作出逼真的花卉动画,那些在屏幕中“盛开”的花卉往往让人产生置身花海之中的幻觉。

  在这些生动形象的动画里,鲜翠欲滴、外观精致的花卉栩栩如生。事实上,它们都是布朗通过复杂的数学方程式并加以想象虚构出来的,类似于采用延迟手法拍摄出的作品。这些花卉的原形大多取自邓迪大学维西·汤普森动物学博物馆内的陈列品,它们形态和质地各异,各具特色。

  布朗在维西·汤普森“自然可以反映物理和数学原理”的论断以及他利用数学图纸解释生物学的启发下,从2000年起开始着手这一独特的花卉创作。直到 2003年,游泳意外致使布朗肩下肢体瘫痪。无法继续画画的他灵机一动,萌生了将先进的电脑技术与日常事物的模型有机结合,制作出动态花卉动画的想法。

?英瘫痪者算出逼真3D花卉算法

英瘫痪者算出逼真3D花卉算法

相关阅读