手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年07月05日全文预计771个文字,阅读约需2分钟

  生命都害怕死亡,有思想有意识的人类尤其如此,因而不断发展各种技术,更换身体的器官、肢体,扩充和拓展自己的各种能力。随着科学技术的飞跃发展,人类把自己变成半机械化的生化电子人(Cyborg)可能只是时间问题。

美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

人类将把自己变成半机械化的生化电子人

  据美国媒体报道,一批美国工程师利用人造器官、肢体和其它身体组织,成功组装出会呼吸、说话和走路的逼真生化电子人(bionic man),在纽约国际动漫展公开亮相。

美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

  美国媒体播出纪录片《不可思议的生化电子人》(The Incredible Bionic Man),描述这些工程师如何利用人造肾脏、血液循环系统,一直到植入式电子耳和视网膜等组件,组装能够实际运作的机器人。

  主持这项计划的影子机器人公司主管沃尔克(Richard Walker)说,他们利用全球各地17家厂商提供的组件组装生化电子人,以期显示医学已有多大的进展。

  他说,这具机器人身高6.5英尺(约1.98米),拥有大约六、七成真人的功能,能在Rex助步机协助下,走动、坐下和站立。

  它配置的人工心脏,能够利用电子工具跳动和促成人造血液循环,像人类一样输送氧气。它也用植入式人工肾脏,取代现代洗肾机。

美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

  虽然机器人使用的许多组件都可以发挥必要功能,可是距供人体使用还很遥远。例如,它的人工肾脏只是原型产品。它也还欠缺许多重要组件,没有消化系统、肝脏或皮肤。当然,它也没有脑子。

  这个生化电子人是以苏黎世大学36岁的社会心理学家梅尔(Bertolt Meyer)为蓝本。梅尔天生就没有左下臂,装配了生化电子义肢。

  他说:“我们希望显示科技能为因意外事故或生病,失去鼻子或其它肢体的人,提供漂亮的义肢。”

  这项实验所使用的组件是由各方捐赠,总值约为100万美元。

世界上第一个合法生化电子人诞生

  英国一位全色盲艺术家就在自己的头骨和皮肤里安装了天线和芯片,增强对光线的感知,把自己的黑白世界变成了“音色”斑斓的奇幻世界,甚至可以“听”到红外线和紫外线,成为超感官的生化电子人,而他也被英国政府允许在护照照片中戴上自己的天线,成为世界上第一个合法的生化电子人。

美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

  这位艺术家名叫尼尔·哈比森,近日在西班牙一家咖啡馆接受了记者的采访,畅谈生化电子技术为他带来的改变。哈比森从小就被诊断患有全色盲症,在学习音乐创作的时候,他突发奇想,希望把周围环境的色彩转为不同波长的声音,通过头骨振动来感知,这样他就可以“听”到各种颜色了。

  一位计算机专家亚当·蒙坦顿帮助他开发了一套名为eyeborg的设备,可以通过摄像头、电脑将周围的不同颜色转变成360种不同频率的声音信号,经过半年多的训练,哈比森终于破译了各种色彩,可以“听”到丰富多彩的颜色,甚至可以看到人类视线之外的红外线及紫外线,把自己的感官世界延伸到一个新的领域。

  13年来,随着技术的进步,哈比森的设备也越来越小,越来越先进,一年多以前,他终于找到医生把芯片植入了皮肤下,并把天线埋进了头骨,成为一个“真正”的生化电子人。

美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

  有趣的是,他的怪异设备常常为他带来好奇的目光和询问,最早人们认为他头上的天线是阅读灯,后来是手机天线,再后来是GoPro相机,去年人们见到他就大喊口袋怪兽。当然eyeborg也给他带来了意想不到的好处,比如他可以“听”到人们看不见的紫外线,音频太过强烈的时候,他就知道该擦点防晒霜再出门了。

  哈比森也可看到森林里吵闹的花儿,感觉自己与大自然的联系更加紧密。他认为自己是跨物种的,或许有一天人类可以通过改变基因而不是使用芯片,拓展自己的感觉器官,让我们的孩子也产生这些真实的感觉,那将会是人类文明复兴的开始。

大家都在看
  • 美国发明具有真人六七成功能的生化电子人

    瑞士苏黎世大学社会心理学家梅尔与以他为蓝本的生化电子人在纽约市合影。 据美国媒体13日报道,一批美国工程师利用人造器官、肢体和其它身体组织,成功组装出会呼吸、说话和走路的逼真生化电子...

    07-05阅读全文 >>
  • 科学家发现存活达12万年的超长寿细菌

    新发现的细菌居然可以存活12万年之久 ,美国宾西法尼亚大学的科学家日前宣布,他们不久前在格陵兰岛寒冷的冰层下发现了一种存活时间长达12万年的“超长寿”细菌。 专家们指出,这种细菌之所以能...

    07-05阅读全文 >>
  • 以色列科学家发现长寿基因 能延长寿命20年

    长寿基因(资料图) 据英国《每日快报》3月11日报道,近日以色列科学家识别出了一种对延长寿命起着关键性作用的基因,能将寿命延长20年。科学家希望能研发出强化这种基因功能的药片,帮助老年人...

    07-03阅读全文 >>
  • 新西兰发现罕见本土大蜥蜴巢穴

    新西兰日前发现了一种极为罕见的大蜥蜴的巢穴,里面还有4个蛋。大蜥蜴的历史可追溯至恐龙时代,这也是人们约200年来首次在新西兰大陆发现它的巢穴。 新西兰惠灵顿卡洛里野生生物公园自然保护主...

    07-02阅读全文 >>
  • 揭开影响人类和动物择偶的奥秘

    据国外媒体报道,近日,科学家提出一项理论,认为动物和人类能够闻到与免疫系统有关的特定基因,从而影响他们对配偶的选择。 根据目前的一种理论,MHC缩氨酸同时也发散着含有MHC基因信息的气味 ...

    06-27阅读全文 >>
  • 人类首次成功让光停止传播60秒

    据国外媒体报道,在爱因斯坦的相对论框架中,光速被认为是无法超越的,这个宇宙中的极限速度一直是科学家突破的目标,如果我们无法实现超光速运行,那么是否可以将光速减慢?来自德国达姆施塔特...

    06-27阅读全文 >>
  • 彭加木失踪之谜 彭加木之谜

    罗布泊在新疆若羌县境东北部,曾是我国第二大内陆河,海拔780米,面积约2400-3000平方公里,因地处塔里木盆地东部的古丝绸之路要冲而著称于世,古罗布泊诞生于第三纪末、第四纪初,距今已有200...

    06-26阅读全文 >>
  • 危害极大暗网就是什么?普通人能上吗?

    暗网是什么?可能许多人还不是很熟悉,暗网是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合....

    06-25阅读全文 >>
  • 科学家发现人类大脑中的“开关装置”

    科学家最新研究发现大脑开关,这是一个特殊的大脑区域屏状核,通过刺激该组织有助于恢复昏迷患者的知觉。 目前,科学家发现人类大脑中的开关装置,能够帮助昏迷患者恢复意识。 美国科学家穆罕默...

    06-24阅读全文 >>
  • 科学家发现神秘染色素物质 人类寿命上限或为150岁

    英国《自然》杂志网站刊登一项最新研究说,一种常被用作染色素的物质可能具有能使人们能延长寿命的效果。对线虫的实验显示,这种物质可以将其寿命平均延长60%。 美国和瑞典研究人员报告说,生物...

    06-24阅读全文 >>
  • 全球变冷?科学家称我们正面临冰期威胁

    从图中看出2013年北极海冰的面积却出现了增加,科学家认为全球正在进入冰期 据国外媒体报道,最近几年全球变暖的呼声似乎越来越高,人类大量排放温室气体导致地球温室效应加剧,但事实上真的是...

    06-23阅读全文 >>
  • 僵尸病毒,竟存在于现实世界

    在讲述僵尸的科幻影片中,人类在感染之后几乎立即变成僵尸,与影片中的僵尸有所不同的是,人类在感染狂犬病病毒之后最先出现的患病迹象例如焦虑、精神错乱、幻觉以及瘫痪通常不会在10天至1年之...

    06-23阅读全文 >>