手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

英国科学家研发出“不可破解的”量子密码

 更新时间:2014-02-07 07:26

英国科学家研发出“不可破解的”量子密码

 量子密码技术是共享数字密匙的一种方式。

英国科学家研发出“不可破解的”量子密码

目前所使用的光纤能够被用于携带量子密码。

研究人员称,量子密码技术有可能改变我们保护敏感数据的方式。这个密码系统是建立在一个通信系统的基础上,信息是通过单个光子进行传递的,它们也不会遗留下可追踪的痕迹,无法被窃听者截获。目前为止,建造一个量子密码网络需要一种新的光纤和一种精致的光子探测器,才能让额外的单个用户连接到网络,造价相当昂贵。这个团队称,他们现在已经研发出发送无法被破解的保密信息的方式,也就是所谓的“量子密匙分配”(QKD)。

东芝公司剑桥研究实验室的Andrew Shields和同事们,已经演示了多达64位用户能够共享同一个光纤连接和探测器。这个网络使用标准光纤组建,能够使多位用户连接并通过单根光纤传递信息。Shields博士说道:“单个光子的编码信息拥有独特的优点,它能使通信的保密性经得住考验。现在我们能够让多位用户连接到单根光纤上,而且让他们共享量子网络的连接。它的优势在于我们能够建造一个连接更多用户的量子网络,这也会减少每位用户的成本。”

相关阅读