手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

如果恐龙有一个太空计划 那么它们不会灭绝

 更新时间:2014-02-07 07:26

据国外媒体报道,卡尔·萨根曾经说过,“如果恐龙有一个太空计划,那么它们不会灭绝”,似乎恐龙灭绝的原因在于它们没能进化到智慧生物,文明的延续需要抵抗内部和外来的力量。美国宇航局汇集了全球顶尖的航空航天专家,他们正在将科学幻想变成现实,NASA埃姆斯研究中心主任皮特·沃登认为随着新一代月球轨道器的研制和即将发射,20世纪很快会被忘记掉,现在才是真正的太空世纪。NASA将在本世纪中叶前完成小行星捕获、登陆等作业,并且还要实现载人火星登陆任务,这两项无疑是人类对宇宙探索的新领域,想想看,我们将一颗小行星拖回地球轨道附近是一个什么样的情景,尽管它不是很大。

如果恐龙有一个太空计划 那么它们不会灭绝

科学家长期以来一直寻找如何在火星表面采集样本,将火星上的土壤和岩石带回地球

除了载人宇宙任务外,还有许多探测器任务,比如价值2.5亿美元的月球大气和粉尘环境资源管理器( LADEE )将对月球外层空间进行探索,研究在人类的影响下月球会出现哪些改变。相比较而言,我们在太阳系内移动天体明显是一大进步,如果恐龙有一个太空计划,可能它们不会灭绝,正在发展的小行星轨道偏移技术会让人类处于更加安全的轨道环境中,整个地月系将成为人类航天活动的乐园,不仅有官方的载人任务,还有私人的亚轨道旅游、空间站旅馆、甚至是在月球表面上建立基地等。对此,全球科学家正研制各种可用于太空产业的技术,比如燃料电池技术或者模块化电源系统、3D打印技术等。国际空间站将对3D打印技术进行验证,最终我们能够打印出一颗卫星。

相关阅读