首页 未解之谜 奇闻怪事 宇宙奥秘 自然之谜 考古发现 科学探秘 历史趣闻 UFO探秘

当前位置:49363网 > 科学探秘 > > 正文

五个伟大的科学失误:爱因斯坦的宇宙常数

更新:2014-01-30 06:43

五个伟大的科学失误:爱因斯坦的宇宙常数 
 在天体物理学家马里奥·利维奥(Mario Livio)不久前出版的《杰出的失误》(Brilliant Blunders)一书中,作者向我们讲述了科学史上五个伟大科学错误的故事。
五个伟大的科学失误:爱因斯坦的宇宙常数  
这些故事告诉我们,即使是最聪明的头脑也会犯错;而且,在通往伟大发现和伟大突破的道路上,巨大的风险是必不可少的,而这也往往带来巨大的失败。

  新浪科技讯 北京时间7月22日消息,天才也会犯错误,而且有时候这些错误本身就是很天才的想法,有些错误不仅启发了后来人探索未知谜题的进程,有时甚至影响了整个科学领域的思考方式。

  在天体物理学家马里奥·利维奥(Mario Livio)不久前出版的《杰出的失误》(Brilliant Blunders)一书中,作者向我们讲述了科学史上五个伟大科学错误的故事。这些故事告诉我们,即使是最聪明的头脑也会犯错;而且,在通往伟大发现和伟大突破的道路上,巨大的风险是必不可少的,而这也往往带来巨大的失败。以下就是马里奥·利维奥所选出的五个最杰出的科学失误。

热门文章推荐

阅读TOP10