手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家发现公鸡打鸣取决于自身时钟规律

 更新时间:2013-03-20 11:24

据英国每日邮报报道,目前,科学家最新研究显示,公鸡每天清晨打鸣与拂晓并无关系,而是遵循身体内部时钟。

科学家发现公鸡打鸣取决于自身时钟规律

研究人员称,最新研究显示公鸡打鸣是受自身内部时钟控制,并非取决于光线照射

此前研究人员并不知道公鸡打鸣是因为早晨的太阳光照射还是遵循自身内部时钟,日本科学家表示,最新研究已证实了公鸡打鸣的形成原理。在这项研究中,公鸡被关在持续光线照射的房间中,它们每天在拂晓前打鸣,经测试公鸡打鸣的周期为23.8小时,表明打鸣现象是一种本能行为,并不与日光照射有关。

日本名古屋大学动物生理学教授吉村崇称,公鸡打鸣受生理节律控制——自身的内部时钟,而不是受外部因素影响。这项研究发表在近期出版的《当代生物学》杂志上,研究人员在实验中将公鸡放在一个隔音没有窗户的房间中。

第一组测试公鸡置于12小时日光照射,12小时暗光灯的环境中;第二组测试公鸡置于持续暗光灯的环境中。结果显示,第一组公鸡大约在亮灯前两个小时开始打鸣;第二组公鸡每天在拂晓前打鸣,表明这种行为是一种生理节律。

研究人员称,这项发现仅是揭晓公鸡拂晓打鸣的原理,与人类语言并无关系。目前我们仍不理解猫和狗的发音,我们对于这种基因控制行为机理很感兴趣,公鸡被证实是一个非常好的例子。
 

相关阅读