手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美研发以无线电波供电的超微型植入心脏设备

 更新时间:2012-09-07 06:40

美研发以无线电波供电的超微型植入心脏设备

  据悉,这个超微型设备是一根1.6毫米宽的管子,在使用过程中将采用千兆赫兹的无线电波。

  Poon表示现在模型使用的电波都不能在较远的距离穿透人体组织,他们发现高频电波的穿透力要来的更大。目前,Poon使用的设备结合了感应和辐射传输两种方式。另外,她还要考虑到电波频率跟天线尺寸大小的间接关系。传输频率越长、那么需要的天线就越长,反之亦然。除此之外,Poon团队还面临着另一个难题,即如何让这款设备达到美国电气和电子工程师协会制定的健康标准。

  Poon表示一旦这项技术成熟,那么像吞服式内窥镜、永久心脏起搏器、脑部刺激器等植入式医疗设备的植入将变得更加容易。
精彩推荐:月球之谜 香河老人不腐之谜 世界最深的海沟 石达开藏宝之谜

相关阅读