手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

美科学家研制可喷涂电池 可用于任何表面

 更新时间:2012-06-30 19:53

美科学家研制可喷涂电池 可用于任何表面

美国科学家研制出一种新型电池,可以像油漆一样喷涂在任何表面,使其变成锂电池。

美科学家研制可喷涂电池 可用于任何表面

这种电池通过在物体表面喷涂化学物质层构成,一共5层,每层形成一个电池组件。

美国莱斯大学的科学家研制出一种具有革命性的新型电池,可以像油漆一样喷涂在任何表面,使其变成锂电池。这种电池通过向物体表面喷涂化学物质层形成,可以使用太阳能电池充电,让小型装置和家用电器告别笨重的长寿命电池。

据《自然-科学报告》报道,可喷涂电池已在浴室瓷砖上进行测试,能够产生稳定的2.4伏电压,同时可使用太阳能电池进行充电。莱斯大学的科学家将这项新技术称之为“颠覆者”,能够在将来的某一天对电池产业产生重要影响。

参与可喷涂电池研究的普利科尔·阿加亚恩博士表示:“这项技术意味着传统电池将让位于更灵活同时更具创新性的新型电池,允许所有新设计成为一种可能,同时实现电量存储装置的集成化。最近,科学家进行了大量有趣的研究,改变电源的形态和设计。我们的研究成果是朝着这个方向迈出的重要一步。”

相关阅读