手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

新研究令香水陷尴尬 人们最爱味道竟是体臭

 更新时间:2012-05-17 18:26

新研究令香水陷尴尬 人们最爱味道竟是体臭

其实不用急着给你的爱人买香水,可能他的体臭正是大众所喜爱的。

  香水行业总是绞尽脑汁想研制出受大众欢迎的香水,花高价请明星代言,可他们却不明白大众真正喜欢的味道是什么!体臭!最近一项科学研究显示,人们真正喜欢的是体臭的味道。

  来自英国斯特林大学的克雷格-罗伯茨和来自捷克查尔斯大学的扬-哈夫利切克主持了这次研究,结果显示有些人对别人的体臭情有独钟。尤其是一些女性经期的气味更是很具有吸引力。

  当然这种说法也是相对的,也有些人一闻到某人的气味就反感,建议他立马打上香水。来自瑞士洛桑大学的克劳斯-魏德教授进行了一项相似的研究,他将人的体臭分为6个类别,并要100个人去评价,希望以此做出体臭受欢迎程度的排名,但后来他发现每种体臭都有一群钟情的粉丝。

  研究者们认为每一种体臭都揭示着一种个性。在另一个实验中,60个男女被要求穿着T恤睡3个晚上,然后由100多人来区分各种气味的T恤,结果同一类性格的人T恤被分到了一组。

  

相关阅读