手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

压力将导致逻辑思维能力减弱甚者完全丧失

 更新时间:2012-04-26 12:50

压力将导致逻辑思维能力减弱甚者完全丧失

  即使是轻微的压力,大脑中负责自我控制的神经回路都十分敏感。当这个回路在压力下陷入停顿时,我们的原始冲动就不受控制……

  医学院校的入学考试,内容总是十分庞杂,应试者至少需要5个小时,才能做完上千道试题,即使准备得再充分,考生也会被弄得焦头烂额。对于即将成为内科医生的人来说,持续的压力往往导致逻辑思维能力减弱,甚至可能完全丧失。当我们搞砸了演讲,写作时遇到障碍,写不下去,或是拼命想完成长时间的考试时,憋闷、紧张、思维停顿、烦躁不安、眉头紧锁、尖叫等种种症状,就会随之而来。

  全新的认识

  几十年来,科学家都认为已经弄清楚了,当人们在考试或在前线打仗时,大脑是怎样工作的。但最近,一种崭新的实验方法,让科学家对压力状态下的人体生理活动有了全新的认识。这些研究表明,人们在压力下的反应,不仅仅是由于一种原始的神经冲动影响了大脑中的某些部位(这种原始反应存在于从蜥蜴到黑猩猩再到人类等许多动物中),实际上,压力还会影响灵长类动物大脑中最发达的部位,严重削弱最高级的大脑功能。

相关阅读