手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家制作3D恐龙图片重现恐龙世界

 更新时间:2012-04-21 13:30

据英国新科学家杂志报道,科学家精心制作了一组计算机3D模拟恐龙图片,向人们真实再现了恐龙世界,这些图片包括:迄今恐龙骨骼化石中最小的鼠龙、始祖鸟恐龙、恐龙世界中的霸主——霸王龙等。

  1、 鼠龙

科学家制作3D恐龙图片重现恐龙世界

  鼠龙

  鼠龙主要生活在三叠纪末期现今阿根廷境内,顾名思义,鼠龙的意思是“老鼠蜥蜴”,这样对它命名是由于考古学家发现了几具处于发育期的幼年鼠龙,它的体型非常小。考古学家挖掘发现的鼠龙骨骼中最小的仅有20厘米长,这是迄今世界上发现最小的恐龙骨骼。然而,其成年体可成长至5米,体重可达到120公斤。

  科学家们仔细地对比了鼠龙的幼年体和成年体之间的差别,幼年体长着较大的头部,大眼睛,其嘴部呈圆形。对于成年体,其头部和眼睛按身体比例相比则较小,嘴部突出延长。鼠龙主要以植物和小型脊椎动物为主。

2、侏罗纪中早期恐龙

科学家制作3D恐龙图片重现恐龙世界

  侏罗纪中早期恐龙

  这是一张展示侏罗纪中早期恐龙在地面上活跃性的一个生活片断

3、单脊龙

科学家制作3D恐龙图片重现恐龙世界

  单脊龙

  单脊龙生活在侏罗纪中期,于中国境内挖掘出土,1981年,单脊龙在中国新疆盆地被挖掘发现,这种恐龙体长达到5-6米,高1.5-2米,体重达到500公斤。它们以蜥脚龙和大型脊椎动物为食。

相关阅读