手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家模拟出外星人眼中太阳系模样

 更新时间:2020-06-26 22:12

 
科学家模拟出外星人眼中太阳系模样

  这些由追踪冰质微粒活动的电脑模型生成的图像,代表了遥远观测者所看到的柯伊伯带尘埃的红外照片。这些模型首次包括了冰质微粒之间碰撞的影响。通过加快尘埃微粒对撞速度,电脑模拟显示了从远处看,太阳系的模样如何随时间变化

  远古时期柯伊伯带的模拟照片与“哈勃”太空望远镜拍到的北落师门星光环照片有着惊人的相似之处。北落师门星是一颗位于南鱼座的年轻恒星, 距地球25光年远。2008年,“哈勃”望远镜发现一颗行星绕北落师门星光环运转。在这张照片中,位于中心地带的明亮恒星已被遮挡住,以便让我们可以看到 其周围相对模糊的光环。

科学家模拟出外星人眼中太阳系模样

  据据美国宇航局官网报道,美国科学家运用超级电脑对数以千计的星际尘埃之间的相互作用进行了模拟,模拟结果不仅显示了太阳系在外星人眼中的模样,同时还表明随着太阳系趋于成熟,这个行星系的状况可能也跟着发生了变化。

大家都在看