手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

让座椅识别你的臀部

 更新时间:2012-01-09 08:30

日本科学家发明的臀部识别座椅能对人们的坐姿进行立体成像

  忘带钥匙,打不开车门,或者忘记密码,开不了电脑,这样的经历,相信很多人都曾有过。但也许在不久的将来,人们就可以彻底摆脱这些烦恼了。

  据英国《每日邮报》近日报道,继指纹识别和面部识别后,日本科学家又把生物识别的研究对象对准了人体上一个出乎意料的部位臀部。科学家发现,就像我们每个人都有独特的指纹一样,人们的坐姿基本上也是独一无二的。而正是这一点,给安全专家提供了灵感。

  目前,东京一家工业研究所的科学家已经试制出了一种全新的坐姿识别座椅。通过安装在座椅上的360个全方位传感器,科学家就可以对人们的坐姿进行立体成像,并把它作为启动车辆或打开电脑的“钥匙”。

  科学家称,鉴于人类坐姿的独特性,这种新型安全座椅的识别率已经达到98%以上。并且由于在座椅上安装传感器简便易行,这一新型车辆识别方式将有望在2014年正式应用到车辆上。

  与之前广泛应用的面部识别方式相比,这种全新的“屁股”识别方式似乎更容易让人接受,因为人们不用再担心自己的面部特征会遭到泄露,并且舒适的坐姿扫描方式也会让人更加放松。

相关阅读