手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

科学家称早期宇宙或是一维空间 四维空间即将到来

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2021年08月29日全文预计949个文字,阅读约需3分钟

  普遍认为我们人类所处的空间是三维空间。根据爱因斯坦的相对论,宇宙是由时间和空间所构成的。三维空间是由长宽高给构成,而四维空间则多了一条时间轴。在地球上我们感觉时间运行的很慢,所以我们很难感觉到四维空间的存在

科学家称早期宇宙或是一维空间 四维空间即将到来

  欧洲航天局普朗克卫星拍摄到整个太空的微波辐射,斑驳的黄色区域是大爆炸后留下的宇宙微波背景辐射,也许那时宇宙仅是一个维度

四维空间即将到来?

  据国外媒体报道,宇宙是否只有一个空间维度?这是一个令理论科学家费解的问题,但近日,有科学家声称将马上找到答案。

  这个想法最早由布法罗大学的理论物理学家德扬·斯托伊科维奇(DejanStojkovic)在2010年提出。他的团队认为,早期的宇宙单一且微小,是一维的(像一条直线),然后膨胀成二维(像一个平面),然后再形成我们如今生活的三维空间。如果这个理论能被证实,或许就能解决粒子物理学家面临的重要难题。

科学家称早期宇宙或是一维空间 四维空间即将到来

  在《物理评论快报》的一份新论文中,斯托伊科维奇博士和他的同事们提出一种可证明“维度消失”的假设是否正确的实验。因为光和波传播到地球需要时间,所以,当望远镜观测太空的时候,本质上是在回望过去。在一维或二维空间,引力波无法存在。所以,斯托伊科维奇博士认为,已计划完善的引力波观测站(LISA)无法发现任何早期宇宙的引力波。LISA全称为空间天线式激光干涉仪,是美国宇航局和欧洲太空总署的合作项目,将于2016年开始工作。

  斯托伊科维奇博士表示,维度变化的理论将彻底转变人们对宇宙演变的认识和想法。

  这个理论指出,大爆炸后的早期宇宙,充满了高能量,反而有较少的维数。这也可以解释量子力学和广义相对论的不兼容。量子力学通常描述宇宙的小规模,而广义相对论擅长描述宇宙的大规模。同时也指出随着宇宙的膨胀,将会增加第四个维度。

科学家称早期宇宙或是一维空间 四维空间即将到来

  斯托伊科维奇博士称:“物理学家为这个问题已经困扰了30年,但现在的想法也不足以解决他们的困惑。我们应该考虑到该理论是否有系统性的错误,然后去发现更根本的新理论。”

五大四维空间真实案例

1、男子突然经历了32年

  1969年7月25日,美国纽约的一男子霍迪斯离开了布鲁克林区的公寓,准备去买一块面包,但是他竟然过了32年才回到家中。并且他完全不知道这32年里他去过哪里,依旧一位现在的美国总统还是尼克松,美国还在跟越南打战。

  但他回到他的公寓时,房子的主人也早已变成了别人。最不可思议的时候,他还带了自己要买的那块面包。

2、失踪飞机时隔35年又出现

科学家称早期宇宙或是一维空间 四维空间即将到来

  一架在1955年飞越百慕大三角海区突然失踪的飞机,在1990年的时候完整无损的飞回到了原定的目的机场,飞机上的两个飞行员也安全返回,当时的机场官员们非常的吃惊。但那两个飞行员对于被围观感到无法理解,他们以为依旧还在1955年。并且有一名叫做帕伯劳的飞行员显示出生证明发现他已经有77岁了,但是脸看起来确实40出头一点。

3、乘客飞机上突然失踪

  1968年6月29日,吉拉尔德.波达跟他的夫人一起乘坐DC-3客机千万布达斯。波达先生去了一趟洗手间就再也没回来了。波达夫人和空乘人员在整个飞机上找了一遍也没找到,飞机上的门窗全部都是正常的。

  事后有乘客回忆道,飞机那个时候正在飞过摩苏利州罗拉北部上空,看见波达向洗手间走去了。那个时候客机突然晃动了一下,但很快恢复了正常,也没人去想太多。

4、军舰瞬间穿越500多公里

  1934年的美国菲拉狄尔菲亚港,有一艘驱逐舰在海面上行驶,突然一阵波涛打过来,船上的人还没回过神来,就发现船竟然出现在了弗台尼亚洲东南部的诺福克海港。

科学家称早期宇宙或是一维空间 四维空间即将到来

  船上的所有人都不明所以,谁也不知道船是如何在这么短的时间里行驶到距离500多公里的另一个港口的,并且船上一切指数都是正常的。

5、车子离奇失踪到墨西哥城

  哥登夫妇和律师毕特耳夫妇分别开车准备前往150公里以外的麦布市,哥登夫妇的车子开在前面,傍晚到了麦布市郊外。回头一看毕特耳夫妇的车子不见了,他们以为是车子路上出了故障,后来又给沿途的村镇打电话,还去高速公路上搜索,都没有发现,两天后哥登夫妇报警了。

  就在报警的这天,哥登接到了来自墨西哥的长途电话,竟然是毕特耳本人。他们遇到到了一件非常奇异的事情。毕特耳夫妇的车子在经过雪斯哥姆市之后。突然被白雾包围,然后昏迷过去,当他们醒来的时候,车子还在高速公路上行驶,但是周围人的穿戴都跟阿根廷不同,下车一问才知道到了墨西哥城。

  小结

  这些事情都非常的让人感到不可思议,但没有得到考证。科学家是认为有四维空间的存在的,但能不能对我们产生影响却是不得而知的...【查看详情

大家都在看