手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

探究史前超级文明 被禁止的考古学

 更新时间:2019-06-13 15:29

  在西班牙北部的阿尔塔米拉地区(Altamira)洞穴中发现的野牛(Bison)岩洞壁画。这幅画运用了四种色彩,颜料是以矿物质制成,不会随着时间久远而褪色,保存了一万六千年仍然鲜明如故。铁质的颜料可以表现红色、黄色及棕色,而黑色颜料的成分是二氧化锰。显然当时的人类就具备了高超的绘图能力,而且同时有进步的绘图工具及颜料。

上万年前的野牛岩洞壁画

探究史前超级文明 被禁止的考古学

  1938年,中国考古学家纪蒲泰等人到青海南部的巴颜喀拉山地区考察时,在一个不太显眼的山洞里共挖出数万年前的716块花岗石圆形体,中间稍四无孔,每块厚度约2厘米,从中间向四周辐射出许多十分规则的水波纹线条,极似现代的镭射唱片,上面还刻有许多现代人无法解读的各种符号。

探究史前超级文明 被禁止的考古学

  在奥地利的萨尔茨堡、美国加利福尼亚及爱尔兰等地,人们在1万多年的地质层中找到了铁钉。

  1559年,一张土耳其地图也精确地画出了南极大陆和北美洲的太平洋海岸线,像桥梁一样把西伯利亚和阿拉斯加连在了一起,地图上所表示的无疑就是现在的白令海峡地区。但是,白令海峡形成已经有1万多年了。

探究史前超级文明 被禁止的考古学

达贡的土著部落还过着原始人一样的生活

  古巴大陆架下发现了一个面积5公顷、沉没海底近1万年的古建筑群,内有多条街道,路面都是用石板铺成的,石条门框,石块雕刻,甚至还有石板棺材,俨然是个石头的世界。

  1919年南马多尔一带发现水下有一座保存基本完好的城市,街道、石柱、石房上都长满了珊瑚。这座城堡据估计是由40万块玄武岩石筑成,每块石板长3.6-8米,大多重10吨以上,还有一条875米长的围墙,最高处可达14米。这座城堡沉入水底同样有1万多年了。

探究史前超级文明 被禁止的考古学

  20世纪30年代,一位法国科学家深入非洲马里共和国西部与世隔绝的荒漠地带进行考察,不意间发现了一个叫达贡的土著部落。他们很落后,当时还过着原始人一样的生活。但是,就是这个落后的部族却让法国科学家大吃了一惊。

探究史前超级文明 被禁止的考古学

  他们告诉来访的法国人说:天狼星有两颗卫星,其中一颗叫"波"星(天狼B星在达贡人的土语中被称为"波"星),"波"星是所有星中最小而最重的星,当人类在地球上出现后不久,"波"星突然发生大爆炸,以后逐渐变暗,天狼星的颜色变化就与这次大爆炸有关。

相关阅读