手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

中国古代史上的十大神秘古国

 更新时间:2016-01-20 09:00

中国历史上多少个神秘古国悄然的消失,不见丝毫踪迹,而我们所知的却是少之又少,恐怕十大古国中提起来听过的也只有楼兰古国!
 

  当我们不断地遗忘、丢弃的时候,我们所遗忘的、所丢弃的,正在被西方人视为无价之宝。一千年前,无数打着探险队旗号的外国盗贼在中国大地上横行。他们夺走了不知多少珍贵文物。但也正是他们,帮我们找到了许多传说中的古国。这不能不说是对国人的一大讽刺。

  下面为大家整理中国古代史上的十大神秘古国:

  1.闽越王国:公元前334年,越王勾践七世孙无疆与楚威王作战,失败被杀,越被楚所灭。越王族于是从海路进入福建建立了闽越王国,后来成为中国东南一带势力最强的王国之一。

 

  中国古代史上的十大神秘古国

  闽越,或称闽越国,位于今中国福建省,是中国历史上战国时期被楚国所灭的越人、在逃到该地时与当地的百越族原住民所共同建立的一个国家,存活的时间大致上在西元前334年至西元前110年之间。尤其是西元前202年之后的六、七十年之间,国力达到鼎盛,是当时中国东南一带势力最强的国家,闽越王无诸在城村(今福建省武夷山市南边的兴田镇)所建的王城,也是当时东南一带规模最大的城市。

 

 

  中国古代史上的十大神秘古国

  2.大夏王国(西夏):公元1038年,元昊在辽国的支持下称帝,建立了大夏王国。公元1205年,西夏与蒙古发生了第一次的正面冲突,揭开了西夏与蒙古战争的序幕。公元1227年夏,成吉思汗在远征西夏时受伤去世,之后,蒙古军杀死了已经投降的西夏末代帝王李睍,西夏灭亡。

  西夏(公元1038年-1227年)是中国历史上由党项人在中国西部建立的一个政权。唐朝中和元年(公元881年),拓跋思恭占据夏州(今陕北地区的横山县),封定难节度使、夏国公,世代割据相袭。1038年,李元昊建国时便以夏为国号,称"大夏"。又因其在西方,宋人称之为"西夏"。

 

  3.楼兰王国:1980年春,新疆考古队同《丝绸之路》拍摄组一起来到罗布泊,探索古国楼兰。他们发现了一座古代楼兰人的墓葬!

 

  中国古代史上的十大神秘古国

  汉文帝时派张謇出使西域,考察楼兰等国情形,张謇报告说:“楼兰,姑师,邑有城郭,临盐泽。”基本上知道楼兰为一个小国家,附属匈奴,频临咸水湖泊罗布泊。西汉时候,楼兰的人口总共1.4万人。

  据《史记·大宛列传》和《汉书·西域传》记载,早在2世纪以前,楼兰就是西域一个著名的“城廓之国”。它东通敦煌,西北到焉耆、尉犁,西南到若羌、且末。有着整齐的街道,市场热闹,雄伟的佛寺、宝塔。古代“丝绸之路”的南、北两道从楼兰分道。

相关阅读