手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

细数十大最神秘木乃伊,“睡美人”至今仍得以完美

 更新时间:2020-06-18 14:10

  出于各种各样的原因,古代一些人会想方设法让自己去世后的遗体得以保存下来,于是就产生了各种各样的防腐技术,从世界各地出土的木乃伊来看,世界各地的防腐技术都不尽相同,有些人的面目至今仍得以完美的保存,更是让其蒙上了了一层神秘的色彩,下面一起去看看。

1、西西里岛巴勒莫地下陵墓小女孩木乃伊被称“睡美人”

细数十大最神秘木乃伊,“睡美人”至今仍得以完美

  西西里岛人以巴勒莫的天主教地下陵墓为骄傲,到访者经常慕名而来,并向死者进行祈祷。

  最后一个保存在这儿的尸体是一个小女孩,年龄仅有2岁,名叫罗莎利娅·洛姆芭尔多,当时尸体保存的时间是1920年。

  她是死于肺炎,由一位名叫阿尔佛雷德·撒拉菲亚的医生进行尸体保存,这位医生是当时唯一一位能够进行尸体防腐的天主教徒。

  她的尸体保存几乎完整无缺,从她的黑发碧眼到细致的眼睫毛都清晰可见,她也被称作“睡美人”。

2、秘鲁火山爆发500年前的冰冻少女

细数十大最神秘木乃伊,“睡美人”至今仍得以完美

  秘鲁冰冻少女木乃伊被列为1995年《时代杂志》十大科学发现之一,这具名叫胡安妮塔的冰冻少女,是迄今发现最为著名的木乃伊尸体之一。

  人类学家约翰·莱因哈德和登山同伴米古尔·扎拉特发现一具大约12-14岁的女孩尸体,发现地点位于秘鲁境内马特阿马帕托火山的深坑中。

  尸体很显然是由1440-1450年印加牧师向天神祭祀的礼物,其冰冻状态已保存了至少500年...【查看详情

3、长沙马王堆汉墓主人辛追夫人

细数十大最神秘木乃伊,“睡美人”至今仍得以完美

  考古学家在湖南马王堆的一号汉墓里找到了一具保存2000年而新鲜如初的神秘女尸!那具女尸包裹在6层密不透风的棺椁之中,整个墓穴可谓固若金汤。

  正因为这样,考古学家发现她的时候,她的外形完整无缺,全身毛发皆在,连睫毛都清晰可见,其骨组织、软组织和内脏仍保存完好,腹内甚至还存有尚未消化的甜瓜子。

  人们推测女尸可能是在夏天吃了甜瓜后因腹绞痛引起冠心病而猝死。但是一般尸体历经千年后,不是腐烂就是变为干尸,这具女尸为何能保存得如此完好,实在让人生疑....【查看详情

4、韩国发现500年前近代女性木乃伊

细数十大最神秘木乃伊,“睡美人”至今仍得以完美

  2010年5月,韩国发现一具近代木乃伊,死者为女性,距今只有500年历史。

  这具女尸按照朝鲜族的传统习俗埋葬,最贵重的财物在死后随她而去,包括生前最喜欢的衣服、一个手提包以及一些饰物。

  研究人员认为,这位女性可能是朝鲜李朝时代一名高级政府官员的妻子,死于16世纪。对木制棺木的初步分析结果显示,埋葬方式能够说明她是一位重要人物。

5、3000年前古墓内出土的美人鱼木乃伊

细数十大最神秘木乃伊,“睡美人”至今仍得以完美

  1990年4月,一队建筑工人,在索契城外黑海岸边的附近的一个放置宝物的坟墓里,发现了一个3000年前美人鱼的木乃伊遗体。

  她看起来像一个美丽的黑皮肤公主,下面有一条鱼尾巴。这一惊人的生物从头顶到带鳞的尾巴,计长有173厘米。科学家相信她死时约有100多岁的年龄。一些科学家正在竭力设法找到这一当今考古学最惊人的发现,一个3000年前美人鱼的木乃伊遗体的由来。

大家都在看