手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

十大神秘木乃伊盘点 秘鲁冰冻少女揭秘

 更新时间:2020-06-18 14:27

 

  秘鲁冰冻少女木乃伊被列为1995年《时代杂志》十大科学发现之一,这具名叫胡安妮塔的冰冻少女,是迄今发现最为著名的木乃伊尸体之一。人类学家约翰 莱因哈德和登山同伴米古尔 扎拉特发现一具大约12-14岁的女孩尸体,发现地点位于秘鲁境内马特阿马帕托火山的深坑中。

  这具处于冰冻状态的木乃伊尸体很显然是由1440-1450年印加牧师向天神祭祀的礼物,其冰冻状态已保存了至少500年。

十大神秘木乃伊盘点 秘鲁冰冻少女揭秘

  位于秘鲁首都利马的国家博物馆举行了一场木乃伊展览,大约12具发现于亚马逊雨林地区的木乃伊在这次展会上亮相。图为展出的木乃伊。

十大神秘木乃伊盘点 秘鲁冰冻少女揭秘

  这是一名叫“La Doncella”的15岁少女木乃伊尸体陈列在阿根廷萨尔塔博物馆,连同这具冰冷木乃伊一起被发现的6岁女孩和7岁男孩木乃伊经鉴定:他们是在被养胖之后才送到阿根廷和秘鲁边境Llullaillaco火山顶上进行献身祭祀仪式的。

十大神秘木乃伊盘点 秘鲁冰冻少女揭秘

  研究人员指出,在他们死亡前的几个月,也就是500多年前,他们每天的食物结构发生了很大的变化:他们主要吃土豆、玉米或是骆驼肉,这可以显示其社会地位有所提高。这些冰冻木乃伊被称为“Llullaillaco儿童”,穿着精美的服饰,被灌入玉米酒之后送到22080英尺高的Llullaillaco火山顶。

十大神秘木乃伊盘点 秘鲁冰冻少女揭秘

  橱窗里的模特是一尊新娘模特,她身材高挑、亭亭玉立,手里捧着大团玫瑰花,看起来来像真的一样。外界人看来,也许会觉得她是富有的店主的模特招牌,但是奇瓦瓦城的当地人却流传着一种传说,称这个模特其实是前店主女儿的干尸!。

大家都在看