手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

全球十大考古发现 法老之前的木乃伊

 更新时间:2015-09-24 08:03

关于我们人类几千年的过去,总是还有许多未知的历史得探索。今天我们为大家带来跨越全各地,纵贯千年历史的十大考古新发现。

  

 全球十大考古发现 法老之前的木乃伊

  一、巨石阵面积勘察 英国,威尔特郡

  仿佛巨石阵本身还不够壮观,一次包括了航空激光搜索、探地雷达和遥感科技的设备的勘察,发现了竖立了5000年之久的巨石阵仅仅是一片更广阔的新石器时代景观的一部分。2014年9月,英国科学节上首次公布了这一发现,这次调查揭示了17座新的纪念碑以及上千种尚未得到解释的考古遗物,包括小神龛、坟墩、大量土坑,它们遍及索尔兹伯里平原方圆5平方公里的范围内。

  

  

 全球十大考古发现 法老之前的木乃伊

  二、Seaton Down钱币贮藏库 英国,德文郡

  一个金属探测器在英格兰西南部发现了至今为止最大的一片罗马钱币贮藏库,并发现了22000余枚钱币,时间跨度从公元3世纪到4世纪之间。据参与发现的大英博物馆的钱币学专家Vincent Drost说,这一贮藏库可能是个人积蓄、商业买卖,也可能是士兵的薪酬。在其中发现了很多小面值的铜合金钱币,所以整个库藏钱币的总价值可能还不及几枚金钱(solidi,古罗马钱币的一种),但研究者仍然认为这一发现大有价值,因为进一步的研究将会对了解君士坦丁币制有很大的帮助。

  

  

 全球十大考古发现 法老之前的木乃伊

  三、希腊最大的古墓 希腊,安菲波利斯

  2012年,考古学家在雅典以北约570公里处的安菲波利斯古城附近发现了1500英尺长的大理石和石灰岩城墙。2014年这个团队终于发现了通往这一片遗址的入口,入口处有斯芬克斯石像和三座独立的墓室。第一座由白色大理石铺成,内有一对10英尺高的女像。第二座墓室的地板上是冥王劫持泊尔塞福涅的神话故事图。而第三座墓室的门足有4英尺宽,内部有更多的雕像。这一古墓能追溯到公元前4世纪的最后几十年,当时安菲波利斯是希腊的马其顿统领下的重要城市。

  

  

 全球十大考古发现 法老之前的木乃伊

  四、佛教的最初 尼泊尔,蓝毗尼

  在尼泊尔蓝毗尼的挖掘成果揭示了佛教早年不为人知的一些细节。根据传统,蓝毗尼是Maya Devi生下Siddhartha Gautama的地方,后者成为了佛陀。许多古老的佛教神龛都能追溯到公元前三世纪,当时阿育王所统治的孔雀王朝对于佛教的早期传播起到了重要作用。然而在蓝毗尼所留存下来的孔雀王朝的寺庙下,考古学家发现了一个更早的木结构,大约能追溯到公元前6世纪。研究者认为这是迄今为止世界上发现的最早的佛龛,这一发现可能也会对“佛陀究竟生活在何时”的讨论提供新的证据。有趣的是,这次发现是在一个现在还活跃着的佛寺下进行的,也就是说,僧侣和朝圣者们在上面念佛吟唱,而考古学家们就在底下工作。

相关阅读