手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

见证历史变迁十大古老城墙 中国长城最著名

 更新时间:2015-09-23 07:25

城墙对一个国家的重要的防御体系,它们屹立在世界各地,见证了历史的变迁,虽然有一些已支离破碎,几乎被人们遗忘,但也有少数被修复革新同现在商厦并肩排列。它们给了我们回望历史,探索历史的机会。

  1、中国西安城墙
 

见证历史变迁十大古老城墙 中国长城最著名

 

  古城西安,作为秦始皇陵兵马俑的所在地而闻名,也有自己的壁垒。城墙令人惊叹,它建于14世纪。城墙围绕着6平方英里的区域,即使现在,它仍然是所有年代中最壮观的防御工事之一。城墙平均厚度50多英尺,现在依然几乎完好无损。城墙顶部用于散步,游客和当地人可以在上面游走,从高处眺望这座古城的景象。

 

  2、中国长城
 

见证历史变迁十大古老城墙 中国长城最著名
 

  中国的长城是目前屹立于世界的最著名、游客最多的古城墙。长城建造时用作中国北部边界线。第一道屏障的建成距现在已经有2000年之久。这些原始的防御工事随着时间逐渐被侵蚀。

  14世纪,明代的统治者建造了长城的现存部分。城墙使用砖块建造了2000多级,这些防御工事比之前所建更加坚固,能够更好地抵御外敌。现在,北京附近沿着丛林覆盖山岭绵延的路段是游客最多的部分。

 

  3、意大利奥勒良城墙
 

见证历史变迁十大古老城墙 中国长城最著名
 

  奥勒良城墙环绕了整个罗马的七座山丘,由罗马皇帝奥勒良建于3世纪。城墙厚10多英尺,高约26英尺,起先建了12英里,保卫着城市5.5平方英里的市中心。在5世纪,厚度增加了几乎一倍,防御功能也有所添加。

  这些赫然挺立的雄伟城墙已有1000多年的防御历史,最后一次经历战争是在19世纪。城墙的一些部分紧邻公路,经常意外出现在罗马的大街小巷。

 

  4、英国哈德良长城
 

见证历史变迁十大古老城墙 中国长城最著名
 

  它比奥勒良城墙要老100多年,跨越整个英国。哈德良长城以同名君主命名,标记着罗马帝国在大不列颠岛的最北端。哈德良长城绵延84英里,横跨东西海岸,多年以来,城墙有所损坏,腐蚀,但有些部分依然完好无损。沿着长城的路线,有一条小路可供行走,城墙周围的区域几乎未被开发。这样,很容易记录城墙的原始风貌。小路现已分裂成六条可行走的路段,游客可以进行为期一周的徒步跋涉。

 

  5、英国切斯特城城墙
 

见证历史变迁十大古老城墙 中国长城最著名
 

  切斯特城的城墙,位于英国柴郡,建造年代比哈德良长城还要久远。城墙起先用土建造,后来罗马人用砂岩进行了加固。屏障需要修理时,每一块石头都派上了用场,包括墓碑,近代挖掘出来的墓碑现在放在当地博物馆里。后来的几百年里,城墙扩大了面积,增加了层级和大门。城墙现在围绕城市的历史中心,形成一条2英里的环形。由于历史上城墙一直用于防御目的,因此城墙结构一直完好保存。

相关阅读