手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

印加帝国灭亡之谜 古印加帝国黄金之谜

 更新时间:2015-09-16 07:19

印加帝国消失之迷

  400年前,西班牙人发现了印加帝国,这时候的印加帝国处于扩张极限,各地语言非常多,而且暴动非常活跃,这些暴动一般都需要军队去平定,那么我们就可以猜测,印加帝国扩张到极限,其实就是其精疲力竭的时期,这就好比在二战后期,英国因为精疲力竭而放弃印度殖民地一样。

  印加帝国灭亡之谜 古印加帝国黄金之谜

  印加帝国主要是在安第斯山脉地带,其首都是库斯科。印加帝国是非常富有的,他们的贵族过着非常糜烂的贵族生活,贵族们身上戴着各种用金子打造的饰品,同时还用金杯喝酒。印加帝国在最强大的时候,控制人口达到1200万,而其国家军队就有8万左右,这是一个不小的数字(当然这个数字和我们战国时期相比还是差的很远)。

  印加帝国虽然疆域辽阔,但生产力落后,印加武士的装备仅是石头、青铜或木棍棒、短斧、弹弓和护身软垫;西班牙军队胸披铠甲、骑着战马,而且还有小炮、枪等火器,而印加人并不会驯马,也就是说火器、战马、铠甲在他们看来是从来没见过的。从这点来看,西班牙军队虽然数量100多人,但是在印加军队看来,他们就是天神,而且由于西班牙军队携带了锋利的刀,可以迅速把印加军队杀死,而印加的军队却没有办法杀死西班牙军队。这是非常类似的一幕:在波希军队对比中,我们也发现了这个问题,就是波斯军队的装甲非常差,很容易被斯巴达的勇士用长矛刺穿,而波斯军队的士兵却无法刺穿希腊盟军的盾牌和装甲。

  印加帝国灭亡之谜 古印加帝国黄金之谜

  那么印加军队真的没有多少战斗力吗?这个说法其实也不对,在印加军队扩张的过程中,他们的军队也会快速的攻击下一个又一个的族群和部落,这个说明他们的战斗力不差,那么这是为什么呢?据说印加人有一个秘诀:玛咖是安第斯山脉居民的主要食物之一,这是一种生长在海拔4000米的安第斯山脉上的植物,它酷似萝卜,鲜玛咖还有辣味。这种植物可以快速补充人的精力,及持久力。由于玛咖有神奇的功效,它在南美被当做很好的食物(其实玛咖是一种高价值超级食物),虽然人们都当它像我们吃小麦一样。从这点来讲,玛咖对于印加帝国的强大的作用是不容忽视的,玛咖也是印加军队战斗力的保证。

  印加帝国灭亡之谜 古印加帝国黄金之谜

  从历史上来,任何一种东西的发明创造都是以生活需求为根基的,所以印加帝国虽然在南美洲比较厉害,但是在西班牙军队面前就没那么厉害了,这个和我们的大清王朝情况比较类似。印加帝国灭亡了,但是它的文明留下来了,西班牙军队毁坏了库斯科的建筑,但是马丘比丘留下来了,它是一个贵族休闲场所,在山上建造的,拥有20吨的大巨石,这些石头根据考古学家分析并不是在山顶采石,而是从其他地方采石,而且他们建筑非常规整,石头间隙不超过1毫米,匕首都插不进去,这给后人留下了无限的遐想,它变成了另一个”金字塔”!

相关阅读