手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

霍比特人真的存在过吗?

 更新时间:2015-02-06 07:46

霍比特人真的存在过吗?

   一路追随着《魔戒》和《霍比特人》三部曲走来的你,对影片中的形色各异的“霍比特小矮人”一定印象深刻,那么,你是否想过:“霍比特小矮人”有没有可能在地球的某一个地方真实存在呢?

霍比特人真的存在过吗?

先听听科学家怎么说

   英国伦敦帝国学院进化动物学家林德尔·布朗厄姆和马塞尔·卡尔迪洛在2007年4月出版的《生物学通讯》上发表文章说,电影中出现的“霍比特人”,也许是原始人类的一支,由于进化压力才演变成矮小体型。也就是说,影片中的小矮人在人类进化史上确实存在过。

霍比特人真的存在过吗?

如果“小矮人”真实存在过,那么证据是什么?

   澳大利亚和印度尼西亚的科学家于2003年在印尼所属的偏远热带岛屿——弗洛勒斯岛,发现了大约生活在1.8万年前的史前“小矮人”人类化石,其身高仅为1米左右。

霍比特人真的存在过吗?

弗洛勒斯岛

   起初,科学家判断它可能是一个古代儿童的残骸。但是,他们很快注意到化石的牙齿磨损很严重。随后的三维成像显示,这名女性死亡时至少已有30岁。此化石的脑容量类似葡萄柚大小,仅相当于现代人的三分之一,结合其身高判断,科学家认为这是此前从未被发现的一个新人种,并将这个新发现的人类族群称为“弗洛勒斯人”,他们大约在8万年前到达这个岛屿。

霍比特人真的存在过吗?

弗洛勒斯人

   2004年10月,科学家在《自然》杂志上报告了此项发现,有专家认为,这是过去50年间古人类学中最重要的一项发现,这一突破性发现将使科学界重新思考人类进化的过程。

相关阅读