手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

考古发现千年“乌卡克公主” 肩部竟有神秘纹身

 更新时间:2015-01-22 07:48

据媒体报道,考古学家在阿尔泰山脉高海拔处发现一具保存完好的千年女尸,两位武士尸骸作为陪葬保护着她,同时陪葬了6匹马确保了她的来世之旅。令考古学家惊奇的是,女尸身体上有精美的纹身,在左肩上纹着一只长着秃鹫喙和茸角的鹿。
 

考古发现千年“乌卡克公主” 肩部竟有神秘纹身

“乌卡克公主”,她死于25岁,身体上有多处纹身图案,其中包括一个长着秃鹫喙和茸角的鹿

    这些精美纹身已有2500多年历史,这具神秘千年女尸被称为“乌卡克公主”,埋葬于俄罗斯的永久冻土地带。她身体上的纹身包括神秘的动物,专家认为这些精美纹身图案可以显示出死者的年龄,并证明她是古代巴泽雷克游牧民族居民,公元前5世纪希腊历史学家希罗多德描述过这个民族。

    发现“乌卡克公主”的科学家纳塔莉娅-普罗斯马克(Natalia Polosmak)吃惊地发现这具女尸在过去两千多年里竟然未发生什么变化。

 

    普罗斯马克博士称,我们认为这是最美丽的干尸纹身,在她的左肩上有精美的纹身图案。目前在这一地区的人们也喜欢纹身,但或许他们未曾想到数千年前古人也喜欢纹身。随着时间的迁移,这些纹身图案并未发生变化。
 

考古发现千年“乌卡克公主” 肩部竟有神秘纹身

乌卡克公主手指上的纹身

    “乌卡克公主”死亡时年仅25岁,埋葬地点位于海拔2500米的乌卡克高原永久冻土地带,是俄罗斯与蒙古、中国和哈萨克斯坦交界地带。

相关阅读