手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

揭秘英国古老沉船之谜:古剑金镯黄金饰品

 更新时间:2015-01-06 07:32

据媒体报道,这些照片展示的是在英国一艘史前沉船地点发现的铜器时代宝藏,其中包括金镯、古剑、斧头以及数百块铜锭和锡锭。这艘最近在英国沿岸发现的沉船是世界上最为古老的沉船之一。它沉没于大约3000年前。
 

揭秘英国古老沉船之谜:古剑金镯黄金饰品
 

    1、闪闪发光的金镯

    这个金镯的年代可追溯到铜器时代,目前所在的位置就是近3000年前沉船的位置。金镯是公元前900年一批货物的组成部分。这批货物由西南考古 学组织的潜水员于2009年5月在英国小镇萨尔科姆比附近发现。

    在萨尔科姆比附近发现的宝藏包括数百块铜锭和锡锭——用 于制造青铜器的原料。这批宝藏的发现揭示了史前英国与欧洲其它地区高度发展的贸易往来。伦敦大英博物馆欧洲铜器时代馆馆长本·罗伯茨表示:“这一发现说 明,英国南岸曾经是一个非常繁忙的世界。生活在那里的居民与外部世界的往来非常密切。”

 

    2、铜器时代铜器

    这艘铜器时代沉船的主要货物是数百个铜锭和锡锭,也就是图片中展示的这些。这些原材料用于制造青铜器,它们被打造成小球状,便于进行运输。据研 究,萨尔科姆比沉船上的259块铜锭似乎来自于海外,可能是欧洲中部——也就是现在的西班牙——的矿山。
 

揭秘英国古老沉船之谜:古剑金镯黄金饰品
 

    研究小组成员、伯恩茅斯大学的戴夫·帕尔哈姆表 示,迄今为止打捞的27块锡锭可能出在本土。“史前英国能够制造的东西不多,锡就位列其中。”

 

    3、古剑——武器贸易的证明?

    在英国萨尔科姆比沿岸发现的沉船年代可追溯到公元前900年,沉船地点发现的文物包括一把青铜剑。这把古剑长18英寸(约合45厘米),年代可追溯到公元前950年至公元前850年。研究人员现在尚无法确定这件武器到底是英国造还是进口货。

相关阅读