手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

远古生物的巨大精子超过其身长 形如巨蟒

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年09月11日全文预计365个文字,阅读约需1分钟

精子分动物精子与植物精子。动物有性生殖过程中的雄性细胞,雄性动物的生殖细胞,异配生殖中的雄配子,由精子器产生的单倍体生殖细胞。而生活中精子更多是指男性成熟的生殖细胞,在精巢中形成。
   德国科学家最近对一只一亿年前的雌性甲壳纲微生物的化石研究发现,其体内竟残存有“巨大精子”,甚至比它的身体都要长。科学家认为这证明了精子大小在生殖竞争中起着关键的作用。科学家将这项研究成果发表在最新一期的《科学》杂志上。

  虽然这种甲壳纲动物的精子不能保存至今,但是化石却把这只远古微生物的身体状况完好地保存至今。科学家利用3D扫描技术扫描这只雌性甲壳纲动物的化石时,意外发现它刚完成交配,体内含有“巨大精子”。不过这些“巨大精子”已经腐败并不完整。科学家表示此前发现的直接证据表明最古老的一种精子是距今4000万年前的跃尾虫精子。
 

 远古生物的巨大精子超过其身长 形如巨蟒

  远古生物的巨大精子超过其身长

    这种甲壳纲动物学名为Harbiniami cropapillosa,也是在地球上仍广泛存在的介形类甲壳纲动物的一种。现存的介形类甲壳纲动物因种类不同,体形大小也不同,小的如罂粟子,大的却像肉团。但是却有相对于身体而言巨大的精子,精子细胞的长度竟达到该动物体长的10倍,即精子的长度为0.2英尺(60毫米)长。因为精子的个头巨大,所以雄性介形类甲壳纲动物有巨大的交配器官来容纳巨大精子。

  从事这项研究的德国慕尼黑大学的科学家认为发现远古微生物中也有“巨大精子”意义重大,因为尽管现存的介形类甲壳纲动物也有“巨大精子”,但是科学家并不清楚这究竟是基因突变还是生物进化的需要。科学家通过名为“全息断层成像术”的全新成像技术来研究一种已经绝种的甲壳纲古生物的化石,对雌性甲壳纲体内的精子残存物进行分析,并将它们与那些仍然存活在世的介形动物进行了比较。

大家都在看