手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

智利沙漠发现150具木乃伊 疑是未知文明

 更新时间:2014-08-16 07:49

由波兰、秘鲁及哥伦比亚的考古学家们组成的考古队,在智利北部的阿塔卡马沙漠发现150具木乃伊,目前没有任何关于木乃伊所创造文明的资料;推测他们生活的年代比印加文明和蒂瓦拉库文明早约500年。通过用碳同位素测年法,考古学家们发现,此些木乃伊中最年老来自公元4世纪,最年轻公元7世纪。
 

智利沙漠发现150具木乃伊 疑是未知文明
 

  这并非在该地区的首次发现木乃伊,2012年8月15日,美国国家地理网站就曾报道,智利圣地亚哥大学考古学家在智利阿塔卡马沙漠中发现了迄今最古老的木乃伊--新克罗木乃伊。考古学家研究发现,智利阿塔卡马沙漠的新克罗人在7000多年前就已经学会了木乃伊的制作,新克罗木乃伊比埃及木乃伊的历史还要古老几千年。不同于埃及人只为帝王和贵族制作木乃伊的做法,新克罗人会尊重每一位死者并为他们制作木乃伊。因为受到地球上最干燥气候的保护,长期掩埋在智利阿塔卡马沙漠中的新克罗人木乃伊依旧能够保留着原来的皮肤、毛发和衣着。

  新克罗人并不是尽量保存肉体,而是用被锰浸泡过的沙土来雕刻这些被剥离了肉体的骨骼,而且内部的器官也被泥土所替代掉了。马克特和他的研究团队认为新克罗人的木乃伊工艺是在大约7000年前安第斯山脉的长期雨季中意外产生的。马克特介绍说,“大量降雨让低地处充满了水源,这也让周围的环境充满了各种其他的物质,包括更多的鱼群、贝壳和更多其他可以狩猎的动物。这让新克罗人的人口大大增加,人口的增加也反过来促使了木乃伊工艺的发生。”

  这种制作黑色木乃伊的技艺从公元前5000年左右开始在新克罗人中大约流传了两千年。在大约公元前2800年,黑色木乃伊被红色木乃伊所取代,被取代的原因可能是因为部族的象征颜色有了变化,或者是制造黑色木乃伊所需的锰元素越发难以获得了。

大家都在看