手机访问:m.49363.com

网站地图

未解之谜网_世界未解之谜从这里开始解密!

所有的恐龙,脑子都很小(图)

来源:未解之谜(www.49363.com)时间:2014年07月02日全文预计331个文字,阅读约需1分钟

 所有的恐龙,脑子都很小(图)

  大自然生存的恐龙

  很久很久以前,地球上曾居住着一群奇特的生物---恐龙。它们称霸地球,生存了近1亿7千万年之久,最后却神秘地灭绝了。今天我们所知有关恐龙的一切,都是由恐龙化石得来的。

  恐龙是真实存在的?从自然界里我们可以发现恐龙生存过的迹象,例如恐龙化石是最好的证明,自然界经过岁月的蹉跎,历史的演变,也就是时间的流逝等问题,最终会证实和证明,某种虚拟的的或是传说的真伪,而目前我们所说的恐龙已经灭绝,但是恐龙的后代——鸟类存活下来,并繁衍至今。恐龙(英文:dinosaur)是生活在距今大约2亿3 恐龙500万年至6595万年前的并且能以后肢支撑身体直立行走的一类陆生动物,是群中生代的多样化优势脊椎动物,大多数属于陆生(栖息在陆地上)的爬行动物,但能直立行走,支配全球陆地生态系统超过一亿六千万年之久。说是脊椎动物而不说是爬行动物的原因是,恐龙曾经被归为爬行动物,但是其不符合爬行动物的基本特征之一:匍匐的行走方式,以及现在一直被质疑的冷血动物一说。

  恐龙出现灭亡时间

  恐龙最早出现在约两亿四千万年前的三叠纪,灭亡于约六千五百万年前的白垩纪发生的中生代末白垩纪生物大灭绝事件。恐龙最终灭绝于六千五百万年前的新生代第三纪古新世。

  名称由来

  实际上,人类发现恐龙化石的历史由来已久。早在发现禽龙之前,欧洲人就已经知道地下埋藏有许多奇形怪状的巨大骨骼化石。

  直到发现了禽龙并与鬣蜥进行了对比,科学界才初步确定这是一群类似于蜥蜴的早已灭绝的爬行动物。

大家都在看